Автор Правда.Ру

"Челси" в кармане. Абрамович стал единолиным хозяином знаменитого футбольного клуба

Российский бизнесмен Роман Абрамович полностью взял под свой контроль лондонский "Челси". В понедельник стало известно, что в руках у губернатора Чукотки 93,75 процентов акций команды.

 

 По сообщению представителей компании Абрамовича Chelsea Limited, за оставшиеся акции ими было уплачено 97,01 миллионов долларов. Такой процент акций гарантирует Абрамовичу полное владение "Челси", и российский бизнесмен теперь может не прислушиваться к другим держателям акций клуба.

 

 Что касается остатков Chelsea Village, то эта компания полностью будет продана Абрамовичу за 101 процент от номинальной стоимости. Пока речь идет о сумме в 75 миллионов фунтов.

 

 Таким образом, переговоры по покупке всего клуба продолжались ровно три недели. Еще 5-го июля стало известно о том, что Chelsea Limited планирует выкупить все возможные акции "Челси" у держателей, входивших в состав Chelsea Village. Всего таких владельцев 12 тысяч, и у каждого на руках есть определенное количество акций. По словам Дью Роджерсона, спикера британской компании "Ситигейт", являющейся посредником в общении клуба "Челси" с прессой, "всем 12 тысяч акционерам было предложено продать свои акции по цене 35 пенсов за акцию, то есть по той же цене, за которую на минувшей неделе Абрамович приобрел свои 50,09 процентов акций".

NEWSru