"Последняя россиянка" Анна Курникова продолжает катиться вниз...

Российская теннисистка Анна Курникова не сможет играть в теннис, по крайней мере, еще целый месяц. Об этом стало известно после того, как представительница России снялась с турнира в канадском Торонто, который проходит с 8 по 17 августа.

 Причиной отказа от выступлений Курникова назвала травму спины, которую она получила в мае текущего года.

 

 "Мы очень расстроены тем, что Анна не сможет бороться за главный трофей нашего турнира, - сказала Стэйси Эллестер, директор турнира в Торонто, призовой фонд которого составляет 1 млн 325 тыс долларов. - И мы желаем ей как можно быстрее восстановиться от травмы".

 

 Тем не менее, представительство на соревнованиях в Торонто будет звездным и без россиянки, которая за свою карьеру заработала больше денег на рекламных контрактах, нежели на теннисных кортах.

 

 Из 20 теннисисток, входящих в двадцатку сильнейших, 19 подтвердили свое участие в турнире, причем квартет сильнейших - сестры Уильямс из США и бельгийки Ким Клийстерс и Жюстин Энен-Арденн - посеяны на состязании под первыми четырьмя номерами.

 

 Согласно последней версии рейтинга Женской теннисной ассоциации /ВТА/, Анна Курникова занимает 78-ю строчку, являясь последней россиянкой в сотне сильнейших теннисисток мира.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.