"По фанатам надо было стрелять резиновыми пулями"

Полковник МВД, отвечавший ранее за наведение порядка среди фанатов:

 "В том, что произошло сегодня в столице нашей Родины - городе-герое Москве, виновато никто иное, как столичное ГУВД. Ведь вообще в цивилизованных странах мира при проведении футбольных матчей подобного типа, а тем более чемпионатов (мира, Европы) в местах скопления большого количества людей еще до проведения футбольных матчей (обычно за сутки) полиция, а в Израиле даже армейские спецчасти готовятся к тому, что может произойти подобная ситуация, как у нас сегодня.

"ПО ФАНАТАМ НАДО БЫЛО СТРЕЛЯТЬ РЕЗИНОВЫМИ ПУЛЯМИ"
В США существует специальное подразделение полиции, которое набрано из людей, прошедших службу в армии США, таких ее подразделениях, как "Зеленые береты" и "Рейнджеры", которые в случае подобных беспорядков, как у нас сегодня, должны очень жестко пресекать подобные действия разбушевавшейся толпы, вплоть до применения газового оружия или резиновых дубинок и винтовок, стреляющих резиновыми пулями.

 Их начальник (подобного подразделения) имеет право в случае подобных беспорядков связаться напрямую с мэром города, где проходят беспорядки или шерифом штата, и те должны оказывать ему всческое содействие.

"ПО ФАНАТАМ НАДО БЫЛО СТРЕЛЯТЬ РЕЗИНОВЫМИ ПУЛЯМИ"
В нашей стране после выступления скинхедов и погромов, которые были осенью и зимой в Москве, ряд работников МВД, как мне известно, предлагали создать подобные отряды. До сих пор я задаю себе вопрос: почему они не были созданы. Тем более, что давно и журналисты, и правоохранительные органы знали о тех противоречиях, которые возникают после различных футбольных или хоккейных матчей даже наших команд между их болельщиками. Что мы видели даже в застойные годы, когда после различных матчей таких команд, как ЦСКА, "Спартак" и "Динамо" происходили потасовки, заканчивающиеся весьма трагическими последствиями".

 

 Беседовал

 Илья Тарасов.

 "ПРАВДА.Ру"

 Фото ОРТ

Ссылки по теме:

 "ПРАВДА.Ру":

 БОИ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ. ФУТБОЛЬНЫЕ ФАНАТЫ ПРЕВРАЩАЮТ ЦЕНТР СТОЛИЦЫ В РУИНЫ

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.