Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОРОБЕЦ: ОЛИМПИЙСКОЙ ЧЕМПИОНКЕ ИЗ ХАРЬКОВА ЯНЕ КЛОЧКОВОЙ НЕ ВЫПЛАТИ ЗА ДВА ОЛИМИЙСКИХ «ЗОЛОТА» И «СЕРЕБРО» НИ ЕДИНОЙ КОПЕЙКИ

На стартовавшем в эти дни в Валенсии чемпионате Европы свое первое «золото» завоевала харьковчанка Яна Клочкова. На минувших Олимпийских играх эта девушка завоевала для Украины две золотые и одну серебряную награды. На последнем в этом тысячелетии чемпионате Европы 200-метровую дистанцию в комплексном плавании она преодолела за 2 минуты 10,75 секунд. Европейская лига плавания за победы во всех главных турнирах года на этой дистанции выплатила Яне премию в размере 100 тысяч немецких марок.

Упоминание о деньгах в этой информации не случайно. Отправляясь на чемпионат в Валенсию, Яна побывала на прямой телефонной линии, которую устроила харьковская газета «Время». Отвечая на один из вопросов читателей, дважды олимпийская чемпионка сообщила, что украинские власти так и не решили вопрос о выплате денег за брошенные в ее копилку два золота и одна серебро.

- Мне не только за это пока не выплачено ни единой копейки, - подчеркнула спортсменка, - но еще и не решен вопрос о том, будут ли сниматься с выплат налоги. Мне хорошо известно, что в России на это нашли около восьми миллионов долларов, давно рассчитались со своими олимпийцами.

Александр Горобец.