Иностранцы в Москве получили первые миграционные карты

Первые специальные миграционные карты получили в пятницу иностранные граждане в Москве.

Как передает корреспондент РИА "Новости", с 22 ноября каждый прибывший на территории России иностранный гражданин должен заполнить при прохождении таможенного контроля миграционную карту. Она состоит из двух информационных полей и напоминает телефонный счет. Верхняя часть миграционной карты остается у правоохранительных органов при въезде, нижняя отдается при выезде.

Как отметил Владимир Грачев — начальник Первого межрайонного ОВИР УВД Центрального административного округа, где первые иностранные граждане получали сегодня миграционные карты, таким образом удастся просчитать количество не покинувших страну иностранцев по истечению срока действия их визы, то есть вычислить количество незаконных мигрантов.

Как подчеркнул Грачев, правоохранительные органы будут знать и данные о нелегальных мигрантах, поскольку в миграционной карте указывается все данные — фамилия, имя, отчество человека, дата рождения и пол, номер паспорта, гражданство, цель визита, адрес пребывания в России и срок пребывания.

Миграционные карты номерные, однако они не имеют водяных знаков и отпечатаны обычным типографским способом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.