Автор Правда.Ру

Вся Германия рыдает над «Золотой Рыбкой»

14-летнюю пловчиху из Германии Франциску ван Альмсик за 4 медали на Олимпиаде в Барселоне (1992) немцы прозвали "Золотой Рыбкой".

Афинская Олимпиада. 18. 43. Финал. 200 метров вольным стилем. Франци обладательница мирового рекорда на этой дистанции — 1 минута 56, 64 секунды. Час ее торжества, кажется, наступил.
Однако триумф Альмсик обернулся на этот раз разочарованием и крушением всех надежд. Более девяти миллионов зрителей, прильнувших к экранам телевизоров в Германии, державших кулаки "за победу", ахнули. Их "богиня" приплыла всего лишь пятой.

Репортеры плотным кольцом окружили бедную чемпионку.

— У меня все оборвалось внутри... Я больше ничего не чувствую... Я потеряла свое ощущение воды..., — шептала развенчанная чемпионка.

Потом у нее судорожно сжались мышцы живота. Она отхлебнула минеральной воды, ей сделалось плохо. В заголовках газет лихие журналисты обозначили все происходящее одним словом: "Коллапс".

Всего 2, 24 секунды проиграла самой себе Франциска ван Альмсик, но для спортивного плавания это целая вечность.

В эстафете 4х200 метров вольным стилем она выступила лучше. Но опять не долгожданное "золото", а постылая "бронза". Потом наступил черед еще одной, второй бронзовой медали.

И хотя тренер Норберт Варнач берет всю вину на себя, говоря о возможных "просчетах" во время подготовки, Франции устало отмахивается:

— Ах, зачем он меня защищает.

Олимпийская чемпионка, в одно мгновенье усилиями масс-медиа превратившаяся в публичного человека, отказалась от светских раутов, перестала сниматься в рекламных роликах. Кстати, она работала на многие известные фирмы, такие как "Милка", "Опель", готовая одежда от Жана Паскаля, "Jacobs-Kaffee", "Joop!" и другие. Франци целиком отдалась подготовке к предстоящей Олимпиаде в Греции. Пять часов тренировок ежедневно. Никто не может понять, что же произошло.

Психологи утверждают, воодушевление, которое человек получает от жизни, когда он радуется каждому прожитому дню, может бессознательно блокировать любые честолюбивые помыслы. Одним словом, счастливому человеку ничего уже больше не нужно. Он и так состоялся. Как человек и как личность.

Косвенно эту мысль подтвердила сама пловчиха: "Когда я стояла на тумбе, то подумала: скоро вся эта бодяга закончится".

Ходят слухи, что ее месячный доход составляет 160 тысяч евро. Вместе со своим старшим братом Себастианом она держит фирму "Underwater Entertainment GmbH", которая производит спортивную продукцию для телезрителей, делающих заказы "на диване". 53-летние папа и мама, каждый по-своему, имеют свой крохотный, но надежный "кусочек" в бизнесе. Папаша за дочкин счет построил пару-тройку домов и офисов, мамаша скупила целую деревушку и обустроила ее под развлекательный центр. Пока имя ван Альмсик действует на людей магически.

Единственное, что по-настоящему отсутствует в ее жизни — золотые олимпийские медали. Ну и кому они нужны?

Ребята, А ведь Франци по-настоящему повезло. Ей — 26, ему — всего-то 31 год. Ее избранник Штефан Кречмар. Гандболист и известный в Германии телевизионный ведущий. У них Liebe — Любовь.


— Я хочу выйти замуж, иметь детей и домик в Тоскане, — откровенничает Франциска. В этом ее мотивация. Тут ее золото!

Есть немецкая пословица: Morgenstund hat Gold im Mund und Blei in Arschloch — "У каждого утреннего часа золото во рту и свинец в заднице"! По-немецки сказано немного круче. В общем, всеобщая любимица хочет скорее иметь ребеночка на руках, чем "золото" на груди. И правильно!

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее