Сергей Иванов - о соблюдении прав человека

Наличие в Европе государств, "не соблюдающих общепринятые нормы демократии и прав человек, воспринимаются Россией как угроза", заявил во вторник министр обороны РФ Сергей Иванов, выступая с докладом в Лондонском международном институте стратегических исследований.

"Государства, отступающие от норм демократии и свобод человека, как правило, становятся источниками опасности для своих соседей, поскольку, что немаловажно, имеют склонность провоцировать военно-политическую напряжённость. Именно поэтому мне, министру обороны, приходится говорить о состоянии демократии и прав человека в Латвии, Эстонии и некоторых других странах — участницах альянса", — подчеркнул Иванов.

"Мяч сейчас на стороне наших европейских партнёров, которые своими усилиями по обучению некоторых новых государств-членов принципам элементарной демократии и военно-политической открытости должны доказать России свою приверженность принципам стабильности и кооперативности в европейской безопасности. Мы не удовлетворены тем, что на сегодня всё ограничивается только обещаниями и заверениями", — сказал министр обороны России.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...