"Динамо" К и ЦСКА: первые победы на Кубке Содружества

Киевское "Динамо" одержало свою первую победу на Кубке Содружества-2004. Во втором туре киевляне переиграли "Пюник" со счетом 1-0.

Первые минуты матча гола не обещали, тем не менее он состоялся. На 14-й минуте Чеснаускис разыграл комбинацию с Каддури на левом фланге, в силовой манере обыграл защитника и навесил на дальнюю штангу, где первым был Мелащенко.

В дальнейшем преимущество имело "Динамо", но вполне удовлетворилось одним голом. Пожалуй, киевляне на данный момент смотрятся предпочтительнее остальных команд турнира. Несмотря на то что они привезли второй состав, украинцы все равно могут считаться фаворитами соревнования.

Победитель прошлогоднего турнира "Шериф" и во втором матче подряд не смог забить ни одного гола. "Карабах" сохранил свои ворота на замке, правда, и забить не смог. Самый опасный момент завершился попаданием в перекладину.

Во втором своем матче на Кубке Содружества юношеская сборная России уступила "Каунасу" со счетом 0-2.

Одним из самых интересных матчей дня получилась встреча "Сконто" и "Динамо" Тб. Сандро Иашвили открыл счет на шестой минуте. Затем он же мог увеличить счет, но упустил момент.

На 39-й минуте Михаил Михолап отыграл этот гол, воспользовавшись ошибкой обороны "Динамо". Защитник тбилисцев сделал ему голевой пас, и Михолап пробил в ближний угол. А на последней минуте тайма Леван Коргалидзе вывел "Сконто" вперед.

"Сконто" мог бы и выиграть этот матч, но на 78-й минуте ошибся сам. В итоге Мелкадзе бил головой в упор без помех метров с трех. Матч завершился ничьей 2-2.

Московский ЦСКА вслед за киевским "Динамо" одержал свою первую победу на Кубке Содружества. Правда, "Пахтакор" армейцам удалось переиграть с громадным трудом. Более того, первым открыл счет именно "Пахтакор": на 18-й минуте отличился Таджиев. В середине первого тайма счет сравнял Игорь Яновский, выставленный на трансфер. Счет 1-1 продержался практически до конца матча, но на 85-й минуте армейцам все-таки удалось забить победный гол. Героем матча стал Самодин.

Пахтакор — ЦСКА 1:2
Голы: Таджиев, 18 — Яновский, 32, Самодин, 85

Гомель — Регар-Тадаз 2:1

Карабах-Азерспун — Шериф 0:0

Юношеская сборная России — Каунас 0:2
Голы: Миколюнас, 37, с пенальти, Мацилявичюс, 53

Динамо Тб — Сконто 2:2
Голы: Иашвили, 6, Мелкадзе, 78 — Михолап, 39, Коргалидзе, 45

Иртыш — Жаштык-Ак-Алтын 4:1
Голы: Иванов, 28, 48, Жейлитбаев, 31, Агаев, 44 — Ражабалиев, 90

Ниса — Флора 0:2
Голы: Викмаэ, 55, Сидоренков, 64

Пюник — Динамо К 0:1
Гол: Мелащенко

Источник:
Sport.rbc.ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.