Автор bratkov

Бекхэм стал главным ньюсмейкером в области спорта

Футболист сборной Англии и испанского "Реала" Дэвид Бекхэм стал главным ньюсмейкером в области спорта 2003 года, сообщает АП.

Этому способствовал переход Бекхэма из "Манчестер Юнайтед", где он провел большую часть карьеры и где, по сути, он стал настоящей звездой, в "Королевский клуб".

Англичанин обеспечил себе значительный отрыв от преследователей в гонке за звание главного ньюсмейкера: различные допинговые скандалы, шестой завоеванный титул немца Михаэля Шумахера в "Формуле-1", пятая победа Лэнса Армстронга в велогонке "Тур де Франс" - все это осталось далеко позади.

В голосовании ведущих мировых СМИ /кроме США, где проводится свое голосование/ Бекхэм получил 15 первых мест и в общем набрал 321 очко.

Второе место по популярности заняли различного рода допинговые скандалы с участием звезд мирового спорта: американского бегуна Дуэйна Чамберса, бейсболиста Бэрри Бондса, российских лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой.

Третье место в списке главных ньюсмейкеров занял Михаэль Шумахер, выиграв чемпионат мира "Формулы-1" в шестой раз.

Для российских любителей спорта представляет интерес персона, которая заняла шестое место в своеобразном рейтинге: предприниматель Роман Абрамович, который, по мнению АП, купив английский футбольный клуб "Челси", совершил в нем настоящую революцию.

В список самых популярных событий по итогам уходящего года вошли также судебный процесс баскетболиста Коби Брайанта за изнасилование несовершеннолетней девушки, внезапная смерть камерунского футболиста Марка-Вивьена Фоэ во время матча Кубка Конфедераций, а также успешное выступление бельгийской теннисистки Жюстин Энен-Арденн.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google