Автор bratkov

Последний концерт "короля верхнего "до"

На сцене Государственного Кремлевского дворца самый знаменитый тенор мира Лучано Паваротти дал последний и единственный концерт. Именно с российской столицы "король верхнего "до" начал свое прощальное турне по европейским городам.

В шеститысячном зале Кремлевского дворца не было ни одного свободного места. В последний раз послушать маэстро пришли известные политики, актеры, музыканты, звезды шоу-бизнеса и просто поклонники великого певца.

Паваротти под громкие аплодисменты вышел на сцену в сопровождении своего друга — композитора, пианиста и дирижера Леоне Маджиера. В начале концерта Леоне аккомпанировал маэстро на рояле, а затем встал за дирижерский пульт. Все последующие партии Паваротти исполнял в сопровождении Государственного оркестра радио и телевидения России.

В концертной программе "Чао, Москва!" прозвучало более 20 произведений — известные оперные арии Беллини, Пуччини, Леонкавалло, Легара, Маскани. Вместе со знаменитым тенором на сцене Кремлевского дворца выступила молодая певица Симона Тодаро.

В конце прощальной программы маэстро вместе с Симоной исполнил на бис знаменитую Бриндизи из 1-го акта оперы Верди "Травиата". "Эту партию, — сказал Паваротти с улыбкой, — в Париже исполняют с бокалом шампанского. В Москве мы попробуем это сделать под водочку".

После концерта великий итальянский тенор отправился на традиционный фуршет с обладателями ста самых дорогих билетов, передает РИА "Новости".

Во вторник Лучано Паваротти улетит домой на частном самолете. В качестве рождественского подарка для своей жены Николетты он везет из Москвы дорогостоящее ювелирное украшение.

Читайте также:
Последнее интервью Леонида Филатова

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее