Автор bratkov

"Играть будем в Москве"

Вчера в РФС состоялось рабочее совещание с участием тренеров и менеджеров сборной России, ее начальника Никиты Симоняна, врача Юрия Василькова. Однако вопрос о месте проведения сбора национальной команды перед домашним матчем с Уэльсом 15 ноября по-прежнему не решен.

- Пока не могу сообщить, где пройдет сбор — в Бору, на базе ЦСКА в Ватутинках или на спартаковской в Тарасовке, — сказал вчера главный тренер Георгий Ярцев корреспонденту "СЭ" Александру ПРОСВЕТОВУ — Рано говорить и о составе команды. Еще не сыгран последний тур чемпионата России, предстоят матчи еврокубков и Кубка страны, и нельзя исключать, что кто-то из кандидатов получит травму.

- Вопрос о месте проведения сбора находится в стадии проработки, — отметил генеральный директор РФС Александр Тукманов. — Бор готовится к приему команды, как обычно. В ближайшие дни Никита Павлович Симонян съездит вместе с менеджерами на базы ЦСКА и "Спартака", который тоже выразил готовность в случае необходимости оказать содействие сборной. Изучим состояние полей, посмотрим, какая будет погода. Так или иначе, время еще есть.

- Если будет принято решение воспользоваться базой одного из клубов, должен ли будет РФС перечислить ему определенную сумму?

- В принципе оплата предусматривается. Пройдут переговоры, на которых мы обсудим как этот вопрос, так и различные технические детали: сроки заезда, кто будет поваром и т.д.

- Каков запасной вариант на случай, если в Москве грянет сильный мороз?

- Играть будем в Москве.

- Вы уверены в погоде?

- Мы запросили Гидрометцентр, и нам сообщили, что, по среднестатистическим данным, в период сбора ожидается температура воздуха в пределах от минус 3 до плюс 3 градусов. Кстати, точно такие же данные опубликовал на прошлой неделе "СЭ".

Как сообщил пресс-атташе сборной Андрей Тарабрин, в Уэльс команда вылетит 18 ноября, то есть за сутки до ответного матча.

Источник:
"Спорт-Экспресс"