Автор bratkov

Мы - сильнее!

Второй тур баскетбольной Евролиги ознаменовался российско-французским противостоянием сразу в трех поединках. У баскетболистов, представляющих наши клубы, появился своеобразный шанс отомстить за поражение сборной на чемпионате Европы в Швеции.

Россия и Франция широко представлены в Евролиге ФИБА. Правда, уровень команд несколько разный. Наша страна отправила в ULEB лишь один клуб – ЦСКА. А вот Франция делегировала в Евролигу ULEB и Кубок ULEB свои сильнейшие клубы.

Казанский "УНИКС" в гостях играл против команды "Гавр", которая до вчерашнего дня никогда не встречалась с российскими командами. Дебют для французов к счастью получился неудачный. Баскетболисты "Гавра" не сумели справиться с хорошо подготовленными защитниками казанцев и демонстрировали очень низкий процент реализации бросков. В результате уже к перерыву разрыв дошел до 19 очков, к середине третьей четверти до 28. После этого казанцы бросили играть и позволили хозяевам хоть немного порадовать своих поклонников. 82-65 – итоговая победа УНИКСа, в составе которого лучшим стал Штомбергас. Он набрал 20 очков.

"Химки" играли в столице Франции против "Пари Баскет" и также добились победы со счетом 81-67, сообщает Sport.rbc.ru. Здесь все было не так просто как в Гавре. Все решилось лишь в заключительной четверти, которую подмосковные баскетболисты выиграли с разрывом в 10 очков. По 15 очков у "Химок" набрали Карасев и Петренко.

С французами не справилось лишь "Динамо". "Бело-голубые" играли на выезде против команды "Нанси", которая два года назад выиграла в финале Кубка Корача у минералводского "Локомотива". Вот и на этот раз клуб из восточной Франции обыграл представителей России со счетом 80-73. Победу "Нанси" стоит признать вполне закономерной. Разрыв мог быть и большим, если бы французские баскетболисты не расслабились.

"Урал-Грейт" неожиданно проиграл в Германии местному "Бамбергу" со счетом 78-80. Хотя стоит признать, что немецкий клуб показал очень хорошую игру. Вдохновенно сыграл эстонский легионер хозяев Кулламяэ, которому помогали игроки сборной ФРГ Хаманн и Энсмингер. Стоит добавить, что в прошлом сезоне в Кубке ULEB пермяки крайне неудачно играли в гостях. В оправдание им можно добавить, что в составе "Урал-Грейта" не было получившего травму Руслана Авлеева.