Автор bratkov

Шумахер разгромил паддок трассы "Сузука"

После заключительного этапа "Формулы-1" в этом сезоне — "Гран-При Японии" - Михаэль Шумахер отметил свой рекордный шестой чемпионский титул, разгромив ВИП-зону паддока трассы "Сузука", пишет британская газета "Сан".

Как утверждают очевидцы, после того, как были вручены кубки победителю и призерам "Гран-При Японии", а также после всех пресс-конференций и интервью, новоиспеченный шестикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, его брат Ральф Шумахер /"Уильямс"/ и пилот "Тойоты" Оливье Панис решили немного расслабиться. Кроме того, Ральф хотел помириться с Михаэлем после того, как во время все того же "Гран-При Японии" братья не поделили трассу и чуть было не столкнулись, пишет "Сан".

Перед случайно зашедшими вечером в паддок механиками и журналистами предстала следующая картина: среди осколков пустых бутылок, луж пролитого шампанского, раздавленных объедков праздничного ужина и обломков мебели величественно стоял полуголый Михаэль Шумахер с длинной сигарой в зубах и упорно толкал холодильник, пока тот не повалился набок. Тем временем его не более трезвый младший брат Ральф прилагал все усилия, чтобы выкинуть из окна ВИП-комнаты телевизор. Соседнее же окно колотил стулом Оливье Панис, рассказывает газета.

Удовлетворившись результатом, веселая компания оставила "поле битвы" и вышла на свежий воздух. Михаэль Шумахер, вспомнив, что он все-таки самый великий гонщик планеты, незамедлительно угнал трактор, который в "мирное время" увозит с трассы заглохшие болиды. А закончилось все тем, что Михаэль сел за руль "БМВ" Ральфа и попытался отвезти младшего брата в гостиницу, но не смог сдвинуться с места, пишет "Сан".

Впрочем, такое поведение Шумахера вполне объяснимо. Завоевав свой шестой титул, 34-летний немец стал, без преувеличения, самым великим гонщиком за всю историю "Формулы-1". Ему уже принадлежат все основные рекорды в этом виде спорта, в том числе и самая дикая вечеринка, устроенная когда-либо пилотами в конце гоночного сезона.