«Боруссия» живет по законам нацистского времени

Любопытный способ понизить свои налоги придумали игроки дортмундской "Боруссии". Теперь футболисты являются в клуб за зарплатой исключительно в выходные дни и по праздникам, сообщает газета "Время Новостей". Дело в том, что еще, по указу Адольфа Гитлера от 7 ноября 1940 года, работающие в выходные дни люди освобождались от налогов. С годами распоряжение несколько модернизировалось, но и сегодня любой бюргер, отработавший смену в выходной день, платит всего 50% от общей налоговой суммы. Таким образом, и дортмундская "Боруссия" может теперь экономить ежегодно миллионы евро.
Подобный трюк вызвал не только откровенное возмущение, но и сдержанное понимание среди менеджеров других команд немецкого чемпионата. По словам, например, коммерческого директора "Баварии" Ули Хенесса этот закон был принят для простых рабочих, которые с шести утра начинают вкалывать. Менеджер же "Кельна" Андреас Реттих находится пока в раздумьях. "Могу ли я ввести такое правило в нашем клубе? — задает сам себе вопрос Реттих. — Насколько это будет правильным с этической стороны?"
Юридически к новшеству "Боруссии" с выплатой зарплаты не подкопаться. По словам президента налоговой службы Карла-Хайнца Деке, действия дортмундцев аморальны, однако ни в коем случае не противозаконны. Сами же представители "Боруссии" спокойно отреагировали на критику в свой адрес, заявив, что закон является одинаковым для всех граждан, а критика попахивает банальным популизмом.

Источник:
"РТР-Спорт"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.