Глава РФПЛ Виталий Мутко обратился ко всем президентам клубов Премьер-Лиги

Президент РФПЛ Виталий Мутко обратился с открытым письмом ко всем президентам клубов Премьер-Лиги, сообщает пресс-служба организации. Мы приводим текст этого письма полностью:

"Близится окончание чемпионата и напряжение на самих футбольных матчах и вокруг них неимоверно возросло. Каждая команда, в том числе и Ваша, решает свои турнирные задачи. И мне хотелось бы, чтобы решение этих задач осуществлялось бы в рамках честного соперничества.

Практика показывает, что с каждым туром команды будут испытывать давление со сторон различных околофутбольных сфер с целью оказания влияния на результат. Я хочу напомнить Вам о договоренностях и обязательствах, принятых всеми президентами клубов Премьер-Лиги перед началом сезона, и надеюсь, что Вами будут решительно пресекаться любые попытки подобного рода. Всемерную помощь Премьер-Лиги в этом я могу Вам гарантировать.

Кроме того, понимая, что проблемы качественного судейства и инспектирования матчей пока остаются, руководство РФПЛ приняло решение о назначении арбитров только на 2 ближайших тура. Последующие назначения будут осуществляться исключительно по результатам работы судей в 26 и 27 турах.

Пользуясь случаем, хочу еще раз Вам подтвердить, что обоснованная и правомерная критика действий арбитров, без оскорбления их личного достоинства, вполне допустима и не противоречит Регламенту.

С негодованием должен отметить всевозрастающее количество проявлений расизма и ксенофобии на наших стадионах. Это становится серьезной проблемой. От выкриков и скандирований перешли уже к вывешиванию плакатов, не только оскорбляющих человеческое достоинство, но и прямо подпадающих под действие уголовного законодательства. Если с этим не бороться, не подавить в зародыше, болезнь эта захватит весь наш футбол и перечеркнет все усилия Премьер-Лиги по наведению порядка на трибунах.

Я считаю, что тут свою весомую роль должны сыграть клубы Премьер-Лиги, в том числе и Ваш. У Вас есть много рычагов воздействия на своих болельщиков и Вы можете ими воспользоваться.

Со своей стороны я могу обещать, что все случаи проявления расизма и ксенофобии в любой их форме самым тщательным образом будут рассмотрены на заседаниях КДК и Общего собрания Членов Премьер-Лиги и соответствующие решения, вплоть до больших штрафов и проведения матчей без зрителей, не заставят себя долго ждать.

Только совместными усилиями мы сможем избавить наш футбол от этой скверны. Я обращаюсь к Вам с просьбой приложить максимум усилий для того, чтобы завершающая фаза чемпионата прошла на достойном уровне, итоговая таблица сформировалась благодаря исключительно честному спортивному соперничеству и не была бы омрачена инцидентами, порочащими доброе имя Премьер-Лиги."

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.