Автор bratkov

На финал Красноруцкой просто не хватило сил

Конечно, не стоило ожидать, что Лина Красноруцкая сможет выиграть турнир в Торонто. По своему уровню этот турнир не уступает серии Masters в АТР Tour. Естественно, Красноруцкая, занимающая 38-е место в рейтинге, не была его фаворитом.

Однако по ходу турнира она преподносила одну сенсацию за другой, обыграв в том числе и Ким Клийстерс, первую ракетку мира. Но уже по полуфинальному матчу против Паолы Суарес было ясно, что эти матчи россиянку вымотали и к финалу против Жюстин Энин-Арденн она не слишком готова.

Борьбы в финальном матче не получилось. Для того, чтобы завоевать 12-й титул в карьере, бельгийской теннисистке потребовалось всего 54 минуты.

За матч Энин сделала 11 эйсов, позволив россиянке в итоге выиграть только один гейм. Зачастую Красноруцкая просто не успевала реагировать на ее удары и лишь глазами провожала мяч.

"Я счастлива выиграть свой первый титул в Торонто. Хотела бы поблагодарить публику, которая оказала мне фантастическую поддержку", — заявила после матча Энин.

За победу она получила 192 000 долларов, Красноруцкая за выход в финал — 97 000.

И все же одна россиянка среди победителей турнира числится. В паре с Мартиной Навратиловой Светлана Кузнецова в финале выиграла у Марии Венто-Кабчи и Ангелик Видайя.

Жюстин Энин-Арденн (Бельгия, 2) — Лина Красноруцкая (Россия) 6-1 6-0

Источник:
Sport.rbc.ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее