Автор bratkov

Дементьева и Красноруцкая удачно справились с энергокризисом

Сразу две россиянки пробились в полуфинал представительного теннисного турнира в Торонто с призовым фондом 1 миллион 330 тысяч долларов.

Елена Дементьева играла против представительницы Франции Амели Моресмо, посеянной перед началом турнира под третьим номером. Поединок на стадионе в Торонто собрал целых 7 тысяч зрителей. И это несмотря на то, что в канадском городе были определенные проблемы с транспортом из-за отключения электричества на Восточном побережье. Не работало и табло, на котором зрители могли следить за счетом.

Перед матчем Дементьева сказала, что очень хочет выиграть у своей соперницы, поскольку в последний раз их встреча закончилась со счетом 6-0, 6-0 в пользу Моресмо. На этот раз российская теннисистка играла значительно лучше и победила – 2-6, 6-4, 6-2. Отметим, что во втором сете француженка сначала обращалась за помощью к врачу, затем спорила с арбитром. Но все это ей не помогло.

Вышла в следующий круг также Лина Красноруцкая, которая переиграла Катарину Среботник из Словении со счетом 3-6, 6-3, 6-4. Напомним, что в предыдущем раунде россиянка оказалась сильней Ким Клийстерс из Бельгии.

Между тем, другая бельгийская спортсменка Жюстин Энин нанесла поражение Елене Бовиной со счетом 6-2, 6-4. Интересно, что после матча она обсуждала не игру, а последствия выключения электричества. "Я несколько нервничала. Вечер вообще сложился ужасно. "Электроэнергии в отеле нет, воды нет. Вообще ничего нет. Неприятно было".

Проиграла и Вера Звонарева, которая уступила Паоле Суарес из Аргентины – 6-2, 2-6, 4-6.

Паола Суарес (Аргентина) – Вера Звонарева (Россия) 2-6, 6-2, 6-4
Жюстин Энин (Бельгия, 2) – Елена Бовина (Россия) 6-2, 6-4
Лина Красноруцкая (Россия) – Катарина Среботник (Словения) 3-6, 6-3, 6-4
Елена Дементьева (Россия) – Амели Моресмо (Франция, 3) 3-6, 6-4, 6-2

Источник:
Sport.rbc.ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google