Владимир Юрзинов: Мы одна команда, но решает все Тихонов

Владимир Юрзинов отказался комментировать состав сборной России, опубликованный Виктором Тихоновым.

- Мы регулярно созваниваемся, обсуждаем стратегию подготовки, знаем, когда встречаемся и что будем делать, — сказал вчера Юрзинов корреспонденту "СЭ". — Более того, замечу, что я знал состав, который он предложит, мы с ним обсуждали различные варианты, но никаких комментариев по этому поводу давать не стану. Для того чтобы все было как следует, в команде должно существовать единоначалие. Свое мнение Виктор Васильевич вырабатывает после обсуждений с нами, и мы его поддерживаем.

Могу лишь добавить, что тренер не имеет права иметь мягкий характер, он должен быть жестким, даже жестоким, в том числе и по отношению к тем, с кем у него самые хорошие отношения. Так что — никаких комментариев.

Можно предположить, что на сей раз руководящий штаб сборной будет достаточно большим и каждый в нем станет играть свою роль. А главный тренер будет решать, кому из его помощников работать с защитниками, кому — с нападающими, кому предстоит анализировать игру "сверху" - с трибуны, откуда лучше всего виден "рисунок" матча.

У Юрзинова удалось выяснить, что он постарается попасть хотя бы на часть сентябрьского турнира в Чехии, а вот на Кубке "Балтики" будет работать, что называется, "от звонка до звонка". Думается, на турнире в Москве — третьем этапе Евротура — во многом определятся контуры российской сборной, которая отправится на чемпионат мира.

Дело в том, что руководители клубов суперлиги хотят поднять вопрос о том, чтобы хоккеистов призывали в национальную команду не больше, чем на два турнира. Именно такой системы придерживаются в Финляндии. Подобное связано с тем, что календарь внутреннего чемпионата весьма интенсивен, и игроки, лишенные элементарного отдыха, просто не успевают восстанавливаться.

Всеволод КУКУШКИН
из Клотена

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...