Автор Правда.Ру

Архангельским бомжам теперь податься некуда, кроме привычных подвалов

Единственный в Архангельске спецприёмник для лиц без определённого места жительства закрылся. Милиции теперь трудно даже установить личность бомжа, хотя многие их них часто совершают противоправные деяния. В областном центре остался лишь социальный приют, но бездомные туда не торопятся.
Как сообщил заместитель начальника милиции общественной безопасности г. Архангельска Анатолий Дубинецкий, решение о закрытии единственного архангельского спецприёмника для лиц без определённого места жительства приняли в областном управлении внутренних дел. Раньше сюда привозили бомжей, у которых не было документов. По словам А. Дубинецкого, клиентов спецприемника приводили в почти здоровый вид, а заодно, у кого не было документов, проводили проверку на наличие преступлений. Теперь эта задача намного усложнилась. Везти бомжей в Архангельске просто некуда. Многие из них бывали гостями спецприёмника, причём не один раз. Николай Анисимов однажды провёл в камере пятнадцать суток.
Говорят, кормили в спецприемнике весьма неплохо. Теперь единственное подобное заведение поблизости — в Северодвинске, но это почти сорок километров, да и своих бомжей в городе корабелов хватает. "Власти Северодвинска не идут нам навстречу в данном вопросе, — посетовал нашему корреспонденту Анатолий Дубинецкий. — Да, и везти их в Северодвинск накладно: пробег, загруженность и оторванность личного состава от несения службы". Скорее всего, бомжи вместо спецприёмника направятся теперь в привычные им подвалы. В подвале дома №79 по улице Воскресенской ещё несколько дней назад была чуть ли не гостиница с матрасами и телевизором. Сейчас на двери замок, но гарантии, что постояльцы вновь не объявятся, никто не даёт.

ИА "НОМКА", Архангельск

Домашнее