Мятеж?.. Украинская сборная по футболу отказывается играть в логове испанских террористов

Федерация футбола Украины обеспокоена по поводу нестабильной ситуации в провинции Аликанте (Испания, округ Валенсия), где 9-10 сентября нынешнего года в городах Эльч и Мурсия планируется провести квалификационный матч Евро-2004 между национальными и молодежными сборными командами Испании и Украины.

Письмо, в котором ФФУ выражает свою обеспокоенность, отправлено руководству УЕФА Герхарда Айгнеру, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в комитете по связям с общественностью и СМИ украинской Федерации футбола в конце прошлой недели.

"Мы вынуждены обратиться к вам в связи с тем, что в непосредственной близости от вышеуказанных городов, а именно Аликанте и Бенидорм, 22 июня текущего года произошли террористические акты", — говорится в письме.

"Мы очень обеспокоены нестабильной ситуацией на восточном побережье Испании и угрозами баскской террористической группировки ЭТА в адрес иностранных туристов, которые приезжают в Испанию, о продолжении террористических действий в туристической зоне. Мы так же, как, наверное, и вы, понимаем, что проведение матчей в Эльче и Мурсии между национальными и молодежными сборными командами Украины и Испании — это большой риск, которому мы подвергаем болельщиков, игроков и тренеров команд, официальных лиц и журналистов", — отмечает ФФУ.

В связи с вышеуказанным федерация просит Королевскую федерацию футбола Испании пересмотреть свое решение и вернуться к первоначальному предложению о проведении матчей в Барселоне или Мадриде, где должна быть гарантирована безопасность футболу и всем, кто с ним связан, сообщает ForUm.

"ПРАВДА.Ру" будет следить за развитием событий.