Кубок Конфедераций: Рецепт Баджо принес французам победу

Сборная Франции очень неубедительно начала Кубок Конфедераций, что, впрочем, неудивительно, если учитывать, что никакого энтузиазма этот турнир у большинства игроков, у которых позади тяжелейший сезон, не вызвал.

В первом матче победителям Кубка Конфедераций прошлого года противостояли колумбийцы, которые выиграли чемпионат Южной Америки. И первыми опасный момент у ворот соперника создали колумбийцы: мяч после удара со штрафного Рубена Дарио Веласкеса прошел в сантиметрах от штанги.

Французы ответили вялыми атаками, на острие которых действовали Тьерри Анри и Джибриль Сиссе. Минуте на 15-й счет мог открыть Сиссе, но он оказался слишком расточительным. Чуть позже Оливье Дакур, отвратительно проведший сезон в "Роме", попал в штангу.

И все же в первом тайме французам отыграться удалось. Вильторд в штрафной специально попал в руку Веласкесу, и судья назначил пенальти. Эпизод очень напомнил тот, который случился в теперь уже знаменитом матче чемпионата мира 1998 года Италия-Чили. Тогда Роберто Баджо тоже специально попал в руку чилийскому защитнику, и судья тогда тоже назначил пенальти, ставший решающим. Правда, итальянцы добились ничьей, а французы, благодаря этому пенальти, победили: Анри пробил безупречно.

В дальнейшем преимущество имели уже французы, еще не раз попавшие в каркас ворот. Колумбийцы во втором тайме запомнились только двумя атаками, в финале первой из которых в штрафной упал Бесерра, но он получил лишь желтую карточку за симуляцию. Во второй Веласкес поразил перекладину.

Лидерами группы А стали японцы, которые выиграли у Новой Зеландии со счетом 3-0. Новая Зеландия – Япония 0:3
Голы: Накамура, 11, 75, Наката, 65

Франция – Колумбия 1:0
Гол: Анри, 40, с пенальти

Источник:
Sport.rbc.ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.