В Москве орудует маньяк-душитель. Подробности

За последние две недели в Москве жертвами серийного убийцы стали уже шесть молодых женщин. Очередное преступление было зафиксировано оперативниками на территории зоны отдыха в районе Джамгаровского пруда на северо-востоке столицы. Тело погибшей девушки, личность которой сейчас устанавливается, было обнаружено у забора площадки для выгула собак.

Тело женщины оперативники обнаружили у Джамгаровского пруда в Северо-Восточном округе. Личность убитой устанавливается. На вид ей около 35 лет. Видимых следов насилия на теле погибшей при осмотре не обнаружено. На сегодняшний день это уже шестое убийство, зарегистрированное в этом округе за первую половину июля.

Почерк преступлений идентичен. Жертвы — молодые женщины. Следователи не скрывают, что во всех случаях на их телах были обнаружены следы сексуального насилия. Идентичен и способ убийства — удушение. Но криминалисты не спешат объявлять о появлении в Москве серийного убийцы. Тем временем агентство "Интерфакс", ссылаясь на источники в столичном ГУВД, уже окрестило преступника маньяком-душителем.

Первое убийство произошло 1 июля на территории Ботанического сада. Девушка была обнаружена прохожими. На следующий день на 2-й Владимирской улице, на территории детского сада, было найдено тело 18-летней девушки. Причина смерти та же — удушение. И вновь следы побоев и сексуального насилия.

Третье убийство было совершено 4 июля на улице Яблочкова — в лесополосе рядом с железнодорожным полотном. 23-летнюю женщину задушили ремешком от собственной сумки.

8 июля ещё одна жертва душителя. Район тот же — северо-восток Москвы. Но в отличие от прочих жертв 24-летняя продавщица Черкизовского рынка была задушена у себя дома, на Инженерной улице.

11 июля прокуратура СВАО завела ещё одно уголовное дело. На Дубнинской улице за гаражами была найдена мёртвая женщина. Документов при ней не было. На вид около 25 лет. Женщина была практически раздета. Пока подробности каждого из убийств в интересах следствия не разглашаются.

Александр Ревунов,
"РТР-Вести"
,
15.07.2003

P.S.
У прокуратуры Москвы нет достаточных оснований полагать, что все шесть убийств, произошедшие в последнее время на северо-востоке столицы, совершены одним и тем же лицом. Об этом говорится в заявлении прокуратуры, полученном "Интерфаксом", сообщают Вести.Ru.
Заявление сделано "в связи с публикациями в средствах массовой информации материалов о существовании в москве "маньяка-душителя" и о появлении шестой его жертвы". "В настоящее время, — заявляют в прокуратуре, — по пяти упомянутым в СМИ убийствам женщин возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (умышленное убийство). Криминальный характер смерти женщины, тело которой было обнаружено 14 июля в районе Джангаровского пруда, не установлен. Расследование и раскрытие этих преступлений поручено опытным следователям прокуратуры и сотрудникам уголовного розыска ГУВД Москвы. Версия о существовании "маньяка-душителя" проверяется в числе других. ход расследования контролируется прокуратурой города".

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: https://english.pravda.ru/accidents/21/96/383/10544_killer.html

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.