Спорт
Автор Правда.Ру

Уимблдон. 5 представительниц России борются за выход в четвертьфинал

Пять представительниц России в понедельник поборются за выход в четвертьфинал Уимблдонского теннисного турнира, призовой фонд которого составляет более 14 млн долларов.

 Первыми на центральный корт Всеанглийского лаун-теннисного клуба 30 июня выйдут Елена Дементьева, посеянная на этом турнире под 15-м номером, и первая ракетка мира американка Серена Уильямс.

 

 На пути к 1/8 финала Дементьева обыграла немку Анжелику Реш, испанку Аранту Парра и венгерку Анико Капрос. Уильямс, в свою очередь, нанесла поражение своей соотечественнице Джил Крэйбас, бельгийке Элс Калленс и еще одной представительнице США Лоре Грэнвилл.

 

 Вера Звонарева испытает на себе силу второй сестры Уильямс - Винус. Их матч состоится на втором корте. И Винус Уильямс, и Звонарева считаются фаворитками нынешнего Открытого первенства Великобритании: и та, и другая набрали за последнее время неплохую форму, о чем говорит тот факт, что все три победы на Уимблдонском турнире американка и россиянка одержали, затратив на это минимум усилий и победив в них в двух сетах.

 

 Первая ракетка России и десятая ракетка мира Анастасия Мыскина также сыграет с представительницей США. Ее соперницей станет Дженнифер Каприати, посеянная на Уимблдоне под 8-м номером.

 

 И, наконец, самым интересным для российских болельщиков станет противостояние двух россиянок: 16-летней Марии Шараповой и 18-летней Светланы Кузнецовой. За три матча Шарапова отдала всего 15 геймов, а выиграла 36. Для сравнения, у первой ракетки мира Серены Уильямс при равном показателе выигранных геймов количество проигранных равняется 17-ти.

 

 Что же касается Кузнецовой, то самые большие проблемы на Уимблдоне-2003 она испытала в матче второго круга против кореянки Юн Йон Чо. Тогда россиянка выиграла в двух сетах 7:6/7:1/,6:4.

 

 Первыми на корт Уимблдона в понедельник, 30 июня, выйдут россиянки Елена Дементьева и Вера Звонарева. Дементьева начнет играть в 16.00 мск, а Звонарева - на час раньше.

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"