Автор Правда.Ру

УИМБЛДОН. ПОЕДИНОК СТОЛЯРОВА С ПЬОЛИНОМ ПРОДОЛЖАЛСЯ В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ ИГРОВЫХ ДНЕЙ

В пятницу на кортах Уимблдона были сыграны первые встречи третьего круга в одиночном разряде, а также один отложенный матч второго раунда. 24-летний Андрей Столяров, чей поединок с французом Седриком Пьолином продолжался в течение двух игровых дней, стал настоящим героем второго круга.

Испепеляющая жара, как и предсказывали синоптики, к концу недели сменилась в Лондоне на приятную прохладу. Правда, вместе с облаками, как правило, приходят и дожди. Но встречу нашего Андрея Столярова с французом Седриком Пьолином, который в 1997 году сумел на этом турнире пробиться в финал, остановили не из-за осадков, а из-за наступившей темноты.

Когда в четверг вечером россиянин уступил своему грозному сопернику первые два сета, наверное, мало кто верил, что дебютант Уимблдона сможет найти какие-то внутренние резервы и хотя бы завязать борьбу. Однако усталость сделала свое дело, и 32-летний француз в третьем раунде стал более рассеянным и не таким быстрым, как в начале встречи. Андрей же, наоборот, почувствовав, что его визави дрогнул, перешел в атаку и в конце концов сравнял счет по партиям — 2:2. Все должно было решиться в пятом сете. Но при счете 5:5 опустившаяся на Уимблдон темнота прервала абсолютно равную борьбу, и соперникам пришлось перенести выяснение отношений на другой день.

Но и в пятницу капризы погоды отодвинули все встречи на полтора часа. Отдохнувший и посвежевший Пьолин тут же ринулся в бой, правда, и Андрей Столяров, понимая, что этот матч может стать настоящим украшением в его профессиональной карьере, не думал сдаваться. При счете 7:8 Столяров отыграл двойной матчбол, а потом со второго брейк-пойнта взял подачу соперника — 8:8. После этого теннисисты несколько геймов играли в спокойном ритме, ожидая ошибки своего оппонента. И вот, наконец, при счете 11:10 в пользу Столярова россиянин завязал борьбу на подаче соперника. Как ни сопротивлялся француз, но на этот раз больше, чем отыграть один матчбол, он не сумел. Победа Андрея Столярова — 3:6, 6:7 (3:7), 6:4, 6:3, 12:10, и он становится 9-м представителем России в третьем круге Уимблдонского турнира. Чистое время матча составило 3 часа 52 минуты, что для Уимблдона довольно много.

Увы, но сохранить и дальше эти стройные ряды наших спортсменов на Уимблдоне не удалось. Уже в пятницу в матчах 1/16 финала свои встречи проиграли Татьяна Панова и Елена Дементьева.

Так случилось, что организаторы соревнования, составляя расписание на пятницу, решили собрать на 18-м корте сразу трех представителей России. Сначала на изумрудной площадке появилась 17-летняя Лина Красноруцкая. Свою встречу с Барбарой Шварц из Австрии наша теннисистка начала очень уверенно, поведя в первом сете — 5:1. Но дождь, прервавший поединок, видимо, несколько охладил пыл подопечной Ларисы Савченко-Нейланд, и россиянка стала отдавать свои геймы, но потом все-таки спохватилась и довела партию до победы — 6:3. Во втором раунде Лина продолжала контролировать ход матча и, одержав верх над соперницей во втором раунде — 6:4, вышла в 1/8 финала. Это была единственная несеяная теннисистка, которая в пятницу сумела пробиться в четвертый круг.

Вслед за Линой счастье на этой площадке улыбнулось и Андрею Столярову. Ну а последним, кто из наших спортсменов в пятницу испытывал судьбу на 18-м корте, был Марат Сафин. В очень нервном и напряженном поединке Марат все-таки оказался сильнее немца Давида Приношила — 7:6 (7:1), 6:3, 5:7, 1:6, 6:3.

Источник: "Советский спорт"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Чудовищные способы борьбы: почему дети хватаются за топор
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Головы полетят: в США подготовили разгромный доклад о слежке за Трампом
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Если завтра война: как НАТО науськивает шведов на Россию
Не служил - не мужик: во Франции вернут призыв в армию
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему