Автор Правда.Ру

ФУТБОЛ. КУБОК УЕФА. "КАНАРЕЙКИ" ПЕЛИ НА ВСЕ ЛАДЫ

“Нант” потешился. Так коротко можно охарактеризовать ход ответного поединка между французским и украинским "Кривбассом".

Перед матчем поклонники "Нанта" пребывали в не самом радушном настроении: команда вот уже пять игр идет в национальном первенстве без побед, и матч с "Кривбассом" был неплохой возможностью вернуть психологическое равновесии. С первых минут "канарейки" заперли гостей на их половине поля, и вскоре Молдован заставляет "Кривбасс" начать с центра поля. А спустя 4 минуты в матче произошел переломный момент. Единственная, как оказалось, в матче острая контратака команды Геннадия Литовченко могла привести к взятию ворот, но Паляница замешкался, и момент был упущен. Это окончательно выбило гостей из колеи, к тому же заметно занервничал в воротах молодой, необстрелянный Правкин. Его неуверенность передалась всей обороне, и лишь благодушие хозяев поля привело столь скромному перевесу "Нанта" после первого тайма. А во второй сорокапятиминутке французы откровенно пожалели своего соперника. Выполнив норму в пять мячей, последние полчаса они больше играли на публику, к тому же наставник "Нанта" Рейнальд Денуэ заменил нескольких ведущих игроков, дав возможность поиграть резервистам.

Геннадий Литовченко (тренер "Кривбасса"): "Для того, чтобы отыграться, нам необходимо было забивать всего один мяч. При этом необходимо было предельно собранно сыграть в обороне. Но у футболистов не хватило выдержки, тем более, что они позволили сопернику забить быстрый гол. А когда отыгрывать пришлось уже два мяча, игроки растерялись. К сожалению, в команде не нашлось лидера, способного завести ребят. Если же говорить в целом, то класс "Нанта", безусловно, выше. Единственное, что такого разгрома мы не заслужили".

Рейнальд Денуэ (тренер "Нанта"): "Думаю, не стоит кривить душой, сегодняшняя победа досталась нам легко. Откровенно говоря, я не узнал сегодня криворожский клуб. Скорее всего, гости проиграли нам еще до игры. Особо хочу выделить Молдована. В первом матче мы не выпустили его на поле, поскольку его форма была далека от оптимальной. Как видим, профилактические меры пошли ему на пользу. С другой стороны, ход матча дал нам возможность во втором тайме немного поэкспериментировать и попробовать несколько вариантов в преддверии очень важного для нас поединка с "Лиллем".

"Нант" (Франция) - "Кривбасс" (Кривой Рог, Украина) – 5:0 (3:0).

Голы: Молдован, 8, - 1:0, Молдован, 33, - 2:0, Да Роша, 34, - 3:0, Молдован, 54, - 4:0, Жийе, 64, - 5:0.

"Нант": Ландро, Ласпаль, Жийе, Фабри (Деломо, 62), Силва, Берсон (Олембе, 68), Карье, Зиани, Да Роша, Молдован (Ваируа, 68), Монтерубио.

"Кривбасс": Правкин, Анищенко, Оксимец (Монахов, 62), Чечер, Грановский, Зотов, Мизин, Платонов, Пономаренко, Гецко, Паляница (Гребенюк, 71)

Наказания: Оксимец, 48, Паляница, 65, Силва, 82 (предупреждения).

Судья: Корподян (Румыния).

28 сентября, Нант, стадион "Божуар", 15 тысяч зрителей.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
40 процентов жизни — в подарок каждому
Госдеп считает своих граждан неадекватными
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Познер рассказал, что думает по поводу пенсионной реформы
Рост НДС приведет к уменьшению зарплат. Кому готовиться?
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Конца света не будет: астрологи отказались от неутешительных прогнозов
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина ищут ключ к карьере
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Ростовская полиция разберется с организатором массовых оргий
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
В США создается реестр всех блогеров, журналистов и социальных медиа
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Налоговая политика в России остается непредсказуемой