Спорт
Автор Правда.Ру

НАТАЛЬЯ МАЛИНКО: В МЕКСИКУ ВОЗВРАЩАЕТСЯ БЕРНАРДО СЕГУРА, ЧЕМПИОН БЕЗ МЕДАЛИ

Мексиканский легкоатлет Бернардо Сегура вернулся на родину после полемической победы на Олимпийских Играх в Сиднее, Австралии, в соревновании по спортивной ходьбе на 20 километров, когда по прошествии более, чем 15-ти минут после пересечения финишной черты на первом месте, во время телефонного разговора с президентом Мексики Эрнесто Седильо, ему сообщили о его дисквалификации. Сам Бернардо Сегура заявил позднее, во время телевизионного интервью, что он лично заметил лишь одно предупреждение на трассе, а не три, после которых спортсмена дисквалифицируют.

Решение Интернационального Олимпийского Комитета о неприсуждении легкоатлету Бернардо Сегура золотой медали вызвало негодование как среди мексиканской спортивной делегации в Сиднее, так и в самой Мексике. Один человек даже объявил голодовку: предприниматель Виктор Мануэль Бонилья выбрал для проведения этой своеобразной акции одну из центральных площадей города Мехико, на которой находится монумент «Ангел Независимости». Бонилья, прибывший для проведения акции протеста на личном автомобиле, в котором привёз лишь воду и книги, собирается продлить голодовку до завершения Олимпийских Игр.

Бернардо Сегура был встречен на родине как победитель, хотя и без золотой медали. Ему уже предложено стать новым директором Спортивного Института столицы, а мэр его родного города Сан Матео Атенко, находящегося в штате Мехико, собирается подарить чемпиону без медали автомобиль. Бернардо Сегура заявил также, что хочет попросить у тяжелоатлетки Сорайи Хименес, победительницы соревнования в поднятии штанги, в Сиднее, её золотую медаль для изготовления копии и её последующего присоединения в собственную коллекцию наград. Пока же в Сан Матео Атенко организовали праздник в честь прибытия чемпиона без медали.

Президент Эрнесто Седильо, со своей стороны, поздравил олимпийскую чемпионку Сорайю Хименес, обладателя серебряной медали в спортивной ходьбе на 20 км Ноэ Эрнандес, и Фернандо Платас, который также выиграл серебро, но в прыжках в воду с трёхметрового трамплина.

Наталья Малинко.

Мехико.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР