Автор Правда.Ру

КАФЕЛЬНИКОВ СКРЕСТИТ РАКЕТКУ С ПАРМАРОМ

Пятеро российских теннисистов проведут в четверг на Уимблдоне матчи 2 круга, еще двое начнут выступления в парных соревнованиях. Первым из россиян выйдет на корт Евгений Кафельников, который скрестит ракетку с англичанином Арвиндом Пармаром. Практически неизвестный в теннисном мире Пармар занимает 197 строчку в мировой классификации, что, по идее, не предвещает особых трудностей посеянному на турнире седьмым номером Кафельникову. Англичанин принимал участие в двух предыдущих Уимблдонских турнирах, где неизменно заканчивал соревнования именно во 2 круге.

Куда более серьезный соперник достался земляку Евгения сочинцу Андрею Столярову, передает РИА "Новости". Его ждет ветеран французского тенниса 32-летний Седрик Пиолин, 4 года назад игравший на Уимблдоне в финале и еще 3 раза пробивавшийся в восьмерку сильнейших. Впрочем, в 1 круге Столяров уже преподнес один сюрприз, выбив из турнира многоопытного южноафриканца Уэйна Феррейру.

После марафонской 3-часовой победы над белорусом Владимиром Волчковым Михаил Южный встретится с малоизвестным французом Антони Дюпюи. В свои 28 лет тот впервые играет в лондонском турнире "большого шлема", а ранее в этом году на Открытом чемпионате Франции выбыл из борьбы в 3 круге.

У женщин посеянная под номером 29 Елена Лиховцева сыграет с испанкой Кристиной Торренс-Валеро, высшим достижением которой на Уимблдоне до сей поры был выход в 3 круг.

Неплохие шансы пройти дальше имеет и Надежда Петрова, встречающаяся с Сильвией Плишке из Австрии. 82 номер мирового рейтинга Плишке уверенно чувствует себя на земляных кортах, но гораздо слабее выступает на траве.

В парном разряде Марат Сафин и швейцарец Марк Россе сыграют свой первый матч на турнире против Брэндона Хока /США/ и Гранта Силкока /Австралия/, а Лина Красноруцкая с бельгийкой Лоранс Куртуа выйдут на корт против американок Аманды Огастус и Дженнифер Эмбри.

В среду в соревнованиях пар россиянам сопутствовал успех. Стартовые матчи выиграли ветеран Андрей Ольховский с Марком-Кевином Гельнером /Германия/, Надежда Петрова с Тиной Писник /Словения/ и Елена Лиховцева с Карой Блэк /Зимбабве/.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко