Автор Правда.Ру

КАФЕЛЬНИКОВ СКРЕСТИТ РАКЕТКУ С ПАРМАРОМ

Пятеро российских теннисистов проведут в четверг на Уимблдоне матчи 2 круга, еще двое начнут выступления в парных соревнованиях. Первым из россиян выйдет на корт Евгений Кафельников, который скрестит ракетку с англичанином Арвиндом Пармаром. Практически неизвестный в теннисном мире Пармар занимает 197 строчку в мировой классификации, что, по идее, не предвещает особых трудностей посеянному на турнире седьмым номером Кафельникову. Англичанин принимал участие в двух предыдущих Уимблдонских турнирах, где неизменно заканчивал соревнования именно во 2 круге.

Куда более серьезный соперник достался земляку Евгения сочинцу Андрею Столярову, передает РИА "Новости". Его ждет ветеран французского тенниса 32-летний Седрик Пиолин, 4 года назад игравший на Уимблдоне в финале и еще 3 раза пробивавшийся в восьмерку сильнейших. Впрочем, в 1 круге Столяров уже преподнес один сюрприз, выбив из турнира многоопытного южноафриканца Уэйна Феррейру.

После марафонской 3-часовой победы над белорусом Владимиром Волчковым Михаил Южный встретится с малоизвестным французом Антони Дюпюи. В свои 28 лет тот впервые играет в лондонском турнире "большого шлема", а ранее в этом году на Открытом чемпионате Франции выбыл из борьбы в 3 круге.

У женщин посеянная под номером 29 Елена Лиховцева сыграет с испанкой Кристиной Торренс-Валеро, высшим достижением которой на Уимблдоне до сей поры был выход в 3 круг.

Неплохие шансы пройти дальше имеет и Надежда Петрова, встречающаяся с Сильвией Плишке из Австрии. 82 номер мирового рейтинга Плишке уверенно чувствует себя на земляных кортах, но гораздо слабее выступает на траве.

В парном разряде Марат Сафин и швейцарец Марк Россе сыграют свой первый матч на турнире против Брэндона Хока /США/ и Гранта Силкока /Австралия/, а Лина Красноруцкая с бельгийкой Лоранс Куртуа выйдут на корт против американок Аманды Огастус и Дженнифер Эмбри.

В среду в соревнованиях пар россиянам сопутствовал успех. Стартовые матчи выиграли ветеран Андрей Ольховский с Марком-Кевином Гельнером /Германия/, Надежда Петрова с Тиной Писник /Словения/ и Елена Лиховцева с Карой Блэк /Зимбабве/.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Завидуй, провинция: московские учителя получают 100-тысячные зарплаты
Звезды-рестораторы и их заведения
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Генерал ФСБ предположил, кто мог быть заинтересован в смерти Скрипаля
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста