Автор Правда.Ру

СБОРНУЮ "ЗВЕЗД РОССИИ" МОЖЕТ ВОЗГЛАВИТЬ ФЕТИСОВ

Встреча чешской команды звезд НХЛ во главе с Яромиром Ягром и сборной "Звезды России" намечена на 14 августа в Москве. С предложением об этом выступили чехи. Сейчас ведутся переговоры между российской и чешской сторонами. На днях состоится подписание контракта. Саму встречу, которая будет носить благотворительный характер, решено провести на реконструированной Малой спортивной арене Лужников.

Как заявил один из организаторов матча Юрий Карзалов, игра действительно состоится 14 августа и пройдет она в рамках Кубка "Спартака" на следующий день после открытия турнира. Подтвердил согласие принять участие в матче наш знаменитый форвард Павел Буре, причем скорее всего он будет капитаном. Правда, по словам Карзалова, Павла беспокоит травма ноги, из-за которой он и отказался от участия в чемпионате мира-2001 в Германии. Потому выход "Русской ракеты" на лед в матче с командой Ягра пока под вопросом. "Если уж и играть с чехами, то только по-настоящему, ведь это престиж страны", — заметил сам Буре.

Организаторы матча провели первое заседание по поводу предстоящей встречи сборных звезд двух ведущих хоккейных держав мира. Ведь именно чешская и российская команда встречались в финале последней Олимпиады-98, где выступали сильнейшие игроки мира. Планируется, что к игре будет привлечен и один из тренеров "Нью-Джерси" Вячеслав Фетисов. Правда, пока не до конца ясно, в каком качестве, ибо по клубному контракту ему запрещено тренировать кого-либо еще. Однако, как заверили организаторы матча, Фетисов наверняка примет активное участие в подготовке и проведении предстоящей игры.

Сам Фетисов в интервью нашей газете сказал: "Пока я ничего не слышал об игре с командой Ягра, но готов откликнуться на эту инициативу и даже возглавить российскую сборную звезд, ведь матч будет товарищеский". Относительно возможности его назначения на пост генерального менеджера олимпийской сборной России Вячеслав высказался так: "Мы с президентом ФХР Александром Стеблиным договорились, что именно он должен принять твердое решение, которого многие ждут. Ответ, на мой взгляд, должен быть категоричным - либо "да", либо "нет". Ибо я считаю, что только один человек должен нести всю ответственность за результат. В нюансы наших договоренностей мы условились никого не посвящать, а потому пояснить суть некоторых разногласий я не имею права".

Свою команду чешских звезд НХЛ Ягр собирает на родине каждое лето последние лет пять. Игроки вместе готовятся к сезону и попутно популяризируют хоккей в Чехии, проводя по всей стране показательные благотворительные матчи. Вчера занятиями на земле открылся тренировочный лагерь команды, а уже 5 июля она выйдет на лед. Пока вместе с Ягром 15 энхаэловцев, в том числе новички его дружины защитник Петр Свобода ("Торонто") - полный тезка автора золотого гола Олимпиады-98, нападающие Мартин Гавлат ("Оттава"), Милан Крафт ("Питсбург"). В планах Яромира на нынешнее лето 5 выставочных встреч. Первая состоится 31 июля в Литвинове против сборной этого города, которую возглавит Роберт Райхел. Следующей игрой и станет матч в Москве, куда чехи планируют вылететь на чартере. Как говорят сами ягровцы, после чешской бархатной революции 1989 года это будет первый случай, когда они отправятся на Восток континента добровольно.

Вот кого пригласил Ягр в свою команду: вратари Милан Гниличка ("Атланта"), Томаш Вокоун ("Нэшвилл"), защитники Томаш Каберле, Петр Свобода (оба - "Торонто"), Франтишек Каберле ("Атланта"), Павел Кубина ("Тампа"), Роман Гамрлик ("Айлендерс"), Филип Куба ("Миннесота"), Михал Розсивал, Йозеф Мелихар (оба - "Питсбург"), Ярослав Шпачек ("Чикаго"), нападающие Яромир Ягр, Ян Грдина, Мартин Страка, Йозеф Беранек, Милан Крафт (все - "Питсбург"), Ян Главач, Петр Недвед, Радек Дворжак (все — "Рейнджерс"), Патрик Элиаш ("Нью-Джерси"), Милан Гейдук ("Колорадо"), Вацлав Варада ("Буффало"), Мартин Ручински ("Монреаль"), Патрик Штефан ("Атланта"), Роберт Райхел ("Торонто"), Радек Бонк, Мартин Гавлат (оба — "Оттава"), Вацлав Проспал ("Флорида"), Павел Патера ("Монреаль"), Петр Тенкрат ("Анахайм"), Владимир Ружичка (главный тренер "Славии", Прага, тренер олимпийской сборной Чехии-2002). Планируется, что в Москве будет воссоздано супертрио образца Олимпиады-98 Ягр - Ружичка (капитан чехов в Нагано) - Страка.

По возвращении из России чешская "дрим тим" после некоторого отдыха переедет в Простейов, где в конце августа пройдет турнир с участием местного клуба, ХК "Гавиржов" и словацкой команды "Жилина". Причем с последней звезды сыграют на ее поле в Словакии. В Северную Америку Ягр вылетит перед самым началом тренировочных лагерей НХЛ.

Источник: "Советский спорт"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Комментарии
Оренбургский министр переплюнул ульяновских курсантов клипом про "распил" бюджета
Почему россиянам нельзя видеть "Смерть Сталина"
Украине грозит вспышка дифтерии
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Украине грозит вспышка дифтерии
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Мифы и правда о блокадном Ленинграде
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Европейская полиция будет останавливать прохожих в дорогой одежде
Почему россиянам нельзя видеть "Смерть Сталина"
Глава ВТБ: новые санкции США станут объявлением войны
Давос и ныне там: Россия выходит из "семейного" бизнеса
Давос и ныне там: Россия выходит из "семейного" бизнеса
Названа причина массового недопуска спортсменов из России на Олимпиаду
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы
Ноев ковчег: похоже, его снова нашли
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Без США и Европы: Россия создаст свою орбитальную станцию