Автор Правда.Ру

КОНФЛИКТ: ГЕННАДИЙ СЕЛЕЗНЕВ И ВЯЧЕСЛАВ КОЛОСКОВ ОБЕЩАЮТ ПОМОЧЬ "ЛОКОМОТИВУ" ОТСТОЯТЬ ПОБЕДУ. КАК И НЕМЕЦКИЕ АДВОКАТЫ - 27 августа 2001 г.

О вопиющей несправедливости, произошедшей с московским «Локомотивом» по вине функционеров Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА, ПРАВДА.Ру подробно рассказывала в материале под названием «Вердикт УЕФА – это плевок в сторону всего российского футбола»... «Локо» уже успел нанять немецких адвокатов. Неутомимый Юрий Семин направился сегодня за поддержкой в Госдуму, где нашел спикера нижней палаты Геннадия Селезнева. Сказал, наконец, свое слово и президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков. В «издевательстве над Россией» обвинил УЕФА главный тренер сборной России Олег Романцев...

Геннадий Селезнев сразу поддержал Семина. По мнению спикера, для восстановления справедливости в отношении "Локомотива" российскому правительству и спортивной общественности необходимо обратиться к УЕФА. Геннадий Селезнев лично готов переговорить по этому поводу с президентом РФС Вячеславом Колосковым и вице-премьером Валентиной Матвиенко, которая курирует в правительстве спорт.

«Хотелось бы, чтобы решение исполкома УЕФА, которое планируется на ближайшую среду, восстановило справедливость в отношении команды «Локомотив», пострадавшей из-за судейской ошибки",- подчеркнул Селезнев.

Он все же надеется, что в УЕФА беспристрастно разберутся в случившемся. Единственный виновник всего - «судья, который запутался в русских фамилиях…» И если и нужно кого штрафовать, то главного арбитра встречи…

В свою очередь, Вячеслав Колосков, прервавший из-за инцидента свой отпуск, призвал руководство УЕФА и ФИФА отменить ошибочное решение о переигровке матча "Тироль" - "Локомотив". По сообщениям РИА «Новости», на имя президента и генерального директора УЕФА Леннарта Юханссона и Герхарда Айгнера, а также президента ФИФА Йозефа Блаттера Колосков направил телеграмму.

Как сказано в телеграмме, решение Контрольно-дисциплинарного органа УЕФА об отмене результата и переигровке отборочного матча Лиги чемпионов из-за судейской ошибки «создает опасный прецедент с далеко идущими последствиями». Президент РФС напомнил, что в разделе 5 "Правил игры" (издание 2001 г.) четко обозначено, что решения судьи по фактам, имевшим место в матче, являются окончательными. В Регламенте Лиги чемпионов в разделе "Протесты" также содержится недвусмысленная запись о том, что протесты на решения судьи не принимаются.

«Судья и его помощники допускали и будут допускать ошибки, однако в данном конкретном случае эти ошибки могли бы исправить в ходе игры помощники судьи и четвертый судья»,- отмечает Колосков. Чего, однако, сделано ими не было.

Руководитель российского футбола отверг заявления "Тироля" о том, что в случае удаления с поля игрока "Локомотива", в оставшиеся 20 минут австрийская команда "теоретически" могла бы забить 3 необходимых гола (при этом ничего не пропустив). Ибо практически все время подтверждается обратное: «команда, оставшись в меньшинстве, еще более мобилизуется и не только не позволяет забить гол, а тем более три, но и нередко сама забивает гол в ворота своих соперников…»

Еще более резко высказался главный тренер сборной России Олег Романцев. Как заявил Романцев по телефону корреспонденту ИТАР-ТАСС, «иначе как издевательством над футболом, над командой, над нашей страной нельзя назвать решение о переигровке матча между «Тиролем» и «Локомотивом…»

По словам Романцева, «подобное неуважение к нашему футболу просматривается уже на протяжении нескольких последних лет. И наши руководители должны все же что-то сделать! Вспомните об унижениях нашей сборной чешским судьей, из-за чего мы не попали на мировое первенство-98?.. Вспомните об унижениях "Спартака", когда нас заставили переигрывать матч со швейцарским "Сьоном"? Вспомните, сколько раз нас склоняли к тому, чтобы не играть на своем московском, домашнем поле?..»

Между тем, "Локомотив" подал сегодня дополнительную апелляцию в УЕФА на решение о переигровке матча с австрийским "Тиролем". По словам пресс-атташе «Локо» Натальи Васильевой, подобные решения дисциплинарного характера должны рассматриваться в присутствии обеих заинтересованных сторон, однако представители "Локомотива" не были приглашены на заседание и обо всем узнали только из СМИ. Кроме того, в соответствии с регламентом Лиги не принимаются протесты на фактические решения, принятые арбитром на поле.

К этому делу «железнодорожники» уже привлекли группу немецких адвокатов.

Чем вся тяжба закончится, сейчас точно не может сказать никто...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Москве нет места герою войны?
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!