403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

КОНФЛИКТ: ГЕННАДИЙ СЕЛЕЗНЕВ И ВЯЧЕСЛАВ КОЛОСКОВ ОБЕЩАЮТ ПОМОЧЬ "ЛОКОМОТИВУ" ОТСТОЯТЬ ПОБЕДУ. КАК И НЕМЕЦКИЕ АДВОКАТЫ - 27 августа 2001 г.

О вопиющей несправедливости, произошедшей с московским «Локомотивом» по вине функционеров Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА, ПРАВДА.Ру подробно рассказывала в материале под названием «Вердикт УЕФА – это плевок в сторону всего российского футбола»... «Локо» уже успел нанять немецких адвокатов. Неутомимый Юрий Семин направился сегодня за поддержкой в Госдуму, где нашел спикера нижней палаты Геннадия Селезнева. Сказал, наконец, свое слово и президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков. В «издевательстве над Россией» обвинил УЕФА главный тренер сборной России Олег Романцев...

Геннадий Селезнев сразу поддержал Семина. По мнению спикера, для восстановления справедливости в отношении "Локомотива" российскому правительству и спортивной общественности необходимо обратиться к УЕФА. Геннадий Селезнев лично готов переговорить по этому поводу с президентом РФС Вячеславом Колосковым и вице-премьером Валентиной Матвиенко, которая курирует в правительстве спорт.

«Хотелось бы, чтобы решение исполкома УЕФА, которое планируется на ближайшую среду, восстановило справедливость в отношении команды «Локомотив», пострадавшей из-за судейской ошибки",- подчеркнул Селезнев.

Он все же надеется, что в УЕФА беспристрастно разберутся в случившемся. Единственный виновник всего - «судья, который запутался в русских фамилиях…» И если и нужно кого штрафовать, то главного арбитра встречи…

В свою очередь, Вячеслав Колосков, прервавший из-за инцидента свой отпуск, призвал руководство УЕФА и ФИФА отменить ошибочное решение о переигровке матча "Тироль" - "Локомотив". По сообщениям РИА «Новости», на имя президента и генерального директора УЕФА Леннарта Юханссона и Герхарда Айгнера, а также президента ФИФА Йозефа Блаттера Колосков направил телеграмму.

Как сказано в телеграмме, решение Контрольно-дисциплинарного органа УЕФА об отмене результата и переигровке отборочного матча Лиги чемпионов из-за судейской ошибки «создает опасный прецедент с далеко идущими последствиями». Президент РФС напомнил, что в разделе 5 "Правил игры" (издание 2001 г.) четко обозначено, что решения судьи по фактам, имевшим место в матче, являются окончательными. В Регламенте Лиги чемпионов в разделе "Протесты" также содержится недвусмысленная запись о том, что протесты на решения судьи не принимаются.

«Судья и его помощники допускали и будут допускать ошибки, однако в данном конкретном случае эти ошибки могли бы исправить в ходе игры помощники судьи и четвертый судья»,- отмечает Колосков. Чего, однако, сделано ими не было.

Руководитель российского футбола отверг заявления "Тироля" о том, что в случае удаления с поля игрока "Локомотива", в оставшиеся 20 минут австрийская команда "теоретически" могла бы забить 3 необходимых гола (при этом ничего не пропустив). Ибо практически все время подтверждается обратное: «команда, оставшись в меньшинстве, еще более мобилизуется и не только не позволяет забить гол, а тем более три, но и нередко сама забивает гол в ворота своих соперников…»

Еще более резко высказался главный тренер сборной России Олег Романцев. Как заявил Романцев по телефону корреспонденту ИТАР-ТАСС, «иначе как издевательством над футболом, над командой, над нашей страной нельзя назвать решение о переигровке матча между «Тиролем» и «Локомотивом…»

По словам Романцева, «подобное неуважение к нашему футболу просматривается уже на протяжении нескольких последних лет. И наши руководители должны все же что-то сделать! Вспомните об унижениях нашей сборной чешским судьей, из-за чего мы не попали на мировое первенство-98?.. Вспомните об унижениях "Спартака", когда нас заставили переигрывать матч со швейцарским "Сьоном"? Вспомните, сколько раз нас склоняли к тому, чтобы не играть на своем московском, домашнем поле?..»

Между тем, "Локомотив" подал сегодня дополнительную апелляцию в УЕФА на решение о переигровке матча с австрийским "Тиролем". По словам пресс-атташе «Локо» Натальи Васильевой, подобные решения дисциплинарного характера должны рассматриваться в присутствии обеих заинтересованных сторон, однако представители "Локомотива" не были приглашены на заседание и обо всем узнали только из СМИ. Кроме того, в соответствии с регламентом Лиги не принимаются протесты на фактические решения, принятые арбитром на поле.

К этому делу «железнодорожники» уже привлекли группу немецких адвокатов.

Чем вся тяжба закончится, сейчас точно не может сказать никто...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Назад в прошлое: в Британии новая партия выступила против Brexit
Соцсети: удар ВКС России остановил турецкий конвой в Сирии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Вернуть Ереван: историческая "империя" Ильхама Алиева
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"