Автор Правда.Ру

ЮРИЙ СЕМИН: ВЕРДИКТ УЕФА - ЭТО ПЛЕВОК В СТОРОНУ ВСЕГО РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА

Вчера контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА принял беспрецедентное решение: переиграть матч 3 квалификационного раунда Лиги чемпионов между московским «Локомотивом» и австрийским «Тиролем», - удовлетворив, таким образом, протест, поданный австрийским клубом. В мире футбола еще не было случая, чтобы из-за ошибки судьи переигрывалась встреча такого уровня. Кроме того, согласно вердикту КДК УЕФА, нападающий «Локомотива» Руслан Пименов, из-за неудаления которого и развернулся весь сыр-бор, дисквалифицирован и не сможет принять участие в переигровке…

В том, напомним, злополучном теперь для «Локо», ответном матче в Инсбруке, который москвичи выиграли со счетом 1:0, голландский судья Марио ван дер Энде ошибочно записал во втором тайме предупреждение Владимиру Маминову вместо Руслана Пименова, для которого это была бы вторая желтая карточка, и он, следовательно, должен был покинуть поле (Юрий Семин, кстати говоря, вскоре сам заменил Пименова от греха подальше – как оказалось, не помогло). До окончания встречи тогда оставалось около 15 минут, а «Локомотив» вел по сумме двух встреч – 4:1…

По окончании встречи разгромленным австрийцам, чтобы хоть как-то реабилитироваться перед публикой, ничего не оставалось, как обвинить во всех грехах судью и «Локомотив» и подать протест…

«Мы возмущены решением контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА. Считаем этот вердикт плевком в сторону всего российского футбола. Наш футбол пытались унизить и раньше, но сейчас, считаю, произвол достиг своего апогея… Если в Лиге чемпионов хотят обойтись без России, то пусть об этом объявят заранее. А отнимать у нас завоеванную в честной спортивной борьбе победу нечестно и непорядочно», - заявил наставник «железнодорожников» Юрий Семин, слова которого приводит «СЭ-Интернет».

«Если смотреть непредвзято, - добавил Юрий Павлович, - то в эпизоде, на который ссылался «Тироль», подавая свой протест, Пименов вообще не нарушал правил. Он бил по воротам, когда под него подкатился соперник, сам сыгравший опасно. И в протоколе, насколько мне известно, второе предупреждение Пименову зафиксировано не было. Думаю, что если бы в подобной ситуации оказался "Милан" или "Барселона", комитет стопроцентно принял бы их сторону…»

Действительно, абсурдно выглядит дисквалификация Пименова. Кроме того, что - не за что, ему, получается, запрещено играть по итогам матча, все результаты которого сам же КДК и отменил…

Дата повторного матча будет определена администрацией УЕФА на будущей неделе. Вначале Апелляционная комиссия УЕФА рассмотрит апелляцию «Локомотива», которую тот уже подал на решение КДК УЕФА о переигровке матча (по всему видно, что решение будет не в пользу «железнодорожников»).

«Локо» оказался в критической ситуации. Дело в том, что на следующей неделе восемь ведущих игроков команды, как россияне, так и легионеры, должны отправиться в свои сборные, на подготовку к отборочным матчам чемпионата мира. Для сборной России, в частности, предстоящий матч со Словенией имеет первостепенное значение в плане упрочения лидерства в группе, которое даст команде возможность сразу попасть на ЧМ. И «Локомотиву», коли переигровка состоится, придется ехать в Австрию со значительно ослабленным составом, практически дублем… Пожалуй, только вмешательство Российского футбольного союза может в данной ситуации помочь «Локомотиву», который в Лиге тоже будет защищать честь России, а не «цвета российских железных дорог».

Если же российские футбольные чиновники в который раз самоустранятся от борьбы, «Локомотиву» остается надеяться только на свой характер и памятовать о примере московского «Спартака».

В 1997 году «красно-белые», тоже на отборочной стадии Лиги Чемпионов, победили на выезде швейцарский «Сьон» с минимальным счетом, а дома сыграли вничью 2:2. Тогда «спартачи» тоже удостоились протеста со стороны соперника (швейцарцы упирали на то, что ворота на стадионе «Локомотив» якобы оказались ниже, чем положено) – но в повторном матче, при аншлаге на трибунах, «Спартак» показал, кто есть кто на самом деле, не оставив на «Сьоне» камня на камне: 5:1…

Неплохо было бы «Локомотиву» для вдохновения просмотреть видеозапись того матча.

Сергей СТЕФАНОВ

На снимке: Ю.Семин на базе ФК "Локомотив" в Баковке сообщает футболистам о решении УЕФА. (Фото: Lokomotiv.Ru)

Официальный сайт ФК "Локомотив"

СПОРТ сегодня: Памятка игрокам и руководству "Локомотива" перед матчем с "Тиролем"

KMnews: КДК УЕФА НАРУШАЕТ РАДИ "ТИРОЛЯ" РЕГЛАМЕНТ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России