Автор Правда.Ру

В "Реале" - БУНТ. Причины - дель Боске и Бекхэм. Подробности

Недовольство политикой руководства клуба "Реал" и его кадровыми решениями привела к тому, что в день, когда команда добилась звания чемпиона Испании, в "королевском клубе" возникли острые проблемы. Подробности конфликта только сейчас сообщила газета "Паис".

 По данным газеты, футболисты "Реала" "устроили бунт", который его президенту Флорентино Пересу с трудом удалось подавить, прибегнув при этом к весьма жесткому тону.

 

 После победы на стадионе "Сантьяго Бернабеу", которая в 29-й раз принесла "Реалу" звание чемпионов Испании, футболисты в знак протеста сделали лишь один круг почета по полю, отказавшись от второго и от присутствия на праздничном фейерверке. После этого они с хмурыми лицами ушли в раздевалку, не пожелав разговаривать с журналистами. Руководство клуба пыталось заставить их выйти на поле, но это не удалось.

 

 Однако главные проблемы возникли на следующий день, когда игроки "Реала" наотрез отказались от "ритуального посещения" мадридской мэрии, и президенту клуба с большим трудом удалось заставить их повиноваться. Они пошли туда, но всем своим видом выражали недовольство. А Роналдо под предлогом недомогания исчез, и его примеру последовал Макманаман. Эти два футболиста отключили мобильники и никто не знал, где они находятся.

 

 Формальной причиной недовольства футболистов было то, что им запретили по давно заведенной традиции подняться к подножию памятника богини плодородия Кибелы на площади Себелес. Мадридская мэрия обнесла памятник оградой и полиция даже всеобщему любимцу Раулю не позволила проникнуть за нее.

 

 Некоторые спортивные обозреватели объясняют этот бунт нарастающей в "Реале" "звездной болезнью" и осуждают его.

 

 Однако большинство связывают эти действия футболистов с решением Переса отказать в продлении контракта тренеру Висенте дель Боске, которого команда очень любит и под водительством которого добилась немалых успехов.

 

 Многие футболисты горячо вступались за дель Боске, особенно Роналдо, который заявил журналистам: "Все мы любим его как человека и как тренера и хотим, чтобы он оставался". Форма, в которой дель Боске фактически уволен почти в тот же день, когда "Реал" добился очередного титула, признана футболистами "оскорбительной".

 

 Другая причина недовольства игроков косвенным образом связана с недавним приобретением Дэвида Бекхэма. Всем футболистам, а также болельщикам, крайне не понравилось, что в связи с появлением англичанина из команды вынужден будет уйти очень талантливый и всеми любимый нападающий Гути.

 

 Об отношении многих к Бекхэму свидетельствуют слова Роналдо, скупо сказавшего про бывшего игрока "Манчестер Юнайтед", что он "хороший игрок и у него ни с чем не сравнимый имидж в околофутбольном мире".

РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
В Германии обнаружили смену курса Путина
В Германии обнаружили смену курса Путина
Российские ракетоносцы застали США врасплох
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
США не признали выборы в Венесуэле
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018