Автор Правда.Ру

Футбол. ЛИГА Чемпионов: Фиаско клубов бывшего СССР

Всего три из восьми клубов республик бывшего СССР пробились во второй отборочный раунд футбольной Лиги чемпионов. Ими оказались армянский "Пюник", молдавский "Шериф" и литовский "Каунас".

 Чемпион Армении по сумме двух матчей переиграл чемпиона Исландии КР "Рекьявик". Накануне армяне сыграли в гостях вничью - 1:1, однако за счет домашней победы неделю назад с минимальным счетом 1:0 "Пюник" вышел во второй квалификационный раунд. Теперь его соперником станет софийский ЦСКА. Первый матч пройдет 30 июля в Ереване.

 

 Молдавский "Шериф" также пробился в следующий раунд, обыграв по сумме двух матчей со счетом 2:1 эстонскую "Флору", причем, как и "Пюник", "Шериф" выиграл домашнюю встречу 1:0, а в гостях сыграл вничью 1:1. В третьем квалификационном раунде молдаване вновь встретятся с командой из бывшего СССР - донецким "Шахтером". Первая игра между ними пройдет в Тирасполе в следующую среду.

 

 Литовский "Каунас" более чем уверенно разобрался с "Торсхавном" с Фарерских островов. В минувшую среду литовцы разгромили в гостях своих оппонентов со счетом 4:1, и, добавив к этому победу на своем поле с минимальным счетом 1:0, "Каунас" пробился во второй квалификационный раунд Лиги чемпионов. Следующим соперником литовцев станет финалист прошлогоднего Кубка УЕФА шотландский "Селтик".

 

 Отличные шансы выйти в следующий раунд имело и тбилисское "Динамо". Выиграв неделю назад на своем поле 3:0 у албанской "Тираны", грузины посчитали дело сделанным. Однако ответный матч в Тиране стал зеркальным отображением поединка в Тбилиси. С первых минут хозяева поля захватили инициативу в свои руки и уже на 13-й минуте провели первый мяч. В середине второго тайма албанцы удвоили счет, и для выравнивания ситуации по сумме двух матчей им оставалось забить еще один гол. Это и произошло всего за 10 минут до конца основного времени матча. Дополнительное время встречи прошло без забитых голов, а вот в серии пенальти футболисты "Тираны" оказались точнее - 4:2.

 

 Белорусский "БАТЭ" уступил по сумме двух встреч ирландскому "Богемиансу", проиграв в гостях 0:3 после домашней победы с минимальным счетом 1:0.

 

 Латвийский "Сконто" не смог пройти мальтийский клуб "Слиема Уондерерз", пропустив решающий мяч на последних секундах домашнего поединка, закончившегося со счетом 3:1. На Мальте выиграли хозяева - 2:0.

 

 "Иртыш" /Казахстан/ проиграл на Кипре местной "Омонии" - 1:2 и выбыл из дальнейшей борьбы, поскольку первый матч между ними закончился нулевой ничьей.

 

 И, наконец, в еще одной паре ХИК /Финляндия/ - "Гленторан" /Северная Ирландия/ сильнее оказались финны, выигравшие дома 1:0 и удержавшие нулевую ничью в гостях.

 

 Первые матчи второго отборочного раунда Лиги чемпионов пройдут 30 июля, ответные - 6 августа.

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"