Спорт
Автор Правда.Ру

ЧМ КАК ЧП. "ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ СУДЕЙ МИРА, НА ГЛАЗАХ У ВСЕГО МИРА УБИВАЕТ КОМАНДУ. АБСУРД, АБСУРД! ТАК БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!"

ЧМ КАК ЧП. "ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ СУДЕЙ МИРА, НА ГЛАЗАХ У ВСЕГО МИРА УБ

«Судейство» египетского судьи Гандура, не засчитавшего два гола в ворота сборной Кореи в матче 1/4 финала ЧМ Корея-Испания, может привести, прямо скажем, к непредсказуемым последствиям для Блаттера и ФИФА. Теперь к Италии присоединилась Испания – стройный негодующий хор спортивного мира изобличает неквалифицированное, а зачастую и намеренно ошибочное судейство на ЧМ в Японии и Корее.

 Напомним, в последнем матче с участием корейской сборной противник – сборная Испании забила два гола, которые не были засчитаны. Вначале Гандур зафиксировал спорное нарушение правил, а затем судья на линии определил, что мяч вышел за лицевую линию (на повторе было отчетливо видно обратное). Кроме того, уже в дополнительное время Гандур прервал выход один на один Хоакина, зафиксировав, по мнению испанцев ошибочно, офсайд.

 

 Главный тренер испанцев Хосе Антонио Камачо сразу же после матча с корейцами заявил, что «четвертьфинал чемпионата мира так судить нельзя»! Камачо просто не находил слов, как охарактеризовать Гандура. «Одна четвертая футбола» - так, в свою очередь, характеризуют сегодняшние газеты ¼ финала ЧМ в Корее.

 Председатель Королевской федерации футбола Испании Анхель Мариа Вильяр уже подал в отставку с поста члена судейской комиссии ФИФА. Таким образом Вильяр, занимающий также посты вице-президента в ФИФА и УЕФА, выразил свое отношение к судейству. В ближайшее время он намерен еще встретиться и поговорить с глазу на глаз с президентом ФИФА Блаттером.

 Далее, Римская прокуратура уже начала расследование обстоятельств матча 1/8 финала ЧМ Италия – Южная Корея, прежде всего - действий арбитра из Эквадора Бирона Морено. Итальянские игроки, тренеры и спортивные комментаторы считают, что их команду откровенно засудили…

 «ГаЗеТа» пишет сегодня об инициативе аргентинского издания La Nacion, которое предложило аннулировать результаты чемпионата мира, а само первенство признать несостоявшимся, - из-за крайне низкого уровня судейства.

 И это, можно предположить, еще только «цветочки». К тому же и чемпионат мира-то еще не окончен: впереди полуфинальные и финальные матчи, в том числе матч ½ финала Корея – Германия…

 

 Конечно, хозяевам турнира тоже надо отдать должное. Писать, как это сделал один спортивный комментатор в Internet, что «корейцам удалось дотянуть до свистка судьи, на которого они и возложили…свои надежды», - в высшей степени наивно и необъективно. Хотя бы потому, что не стала бы команда, хотевшая «дотянуть», играть в решающие минуты с четырьмя(!) нападающими. По-моему, корейцы вообще не замечали арбитра - они БИЛИСЬ на поле, и так, как кое-кому и не снилось. И если им явно помогли в некоторых моментах – уж не их в этом вина. Кроме того, сами испанцы все же обязаны были ставить победную точку - как в основное, так и дополнительное время, однако не смогли реализовать несколько выгодных моментов…

 Вместе с тем, как заметил автору этих строк футбольный обозреватель Василий Уткин:

 «…Понимаете, есть правила игры. По этим правилам в эту игру играют. И вот получается так, что выходит совершенно наоборот. Не по правилам. И как-то уж очень заметно, как-то безвкусно… Корея Кореей, тут я согласен. Отчасти, правда, но согласен… Хорошая команда. В четвертьфинале, если бы играть по правилам, вылетала. Уезжала бы, так сказать, с чемпионата; а ей ведь близко, думаю, что и пешком бы дошла…»

 

 По мнению Василия Уткина, главная причина того, что произошло, – кризис УПРАВЛЕНИЯ мировым футболом. В мутной воде «ловят рыбку или что там еще плавает все кому не лень». И дело не в пресловутых «судейских ошибках», тот же египтянин Гандур – отличный судья, вполне профессиональный арбитр, который просто не мог допустить ТАКИЕ ошибки.

 «…В теорию заговора я не то чтобы не верю, а просто не в заговоре, как мне кажется, дело… И это не вопрос судейства… - заметил Уткин в программе «Дополнительное время» на «Эхе Москвы». - На этом чемпионате мы видим группу прекрасных судей, которые вполне готовы для того, чтобы быть профессиональными арбитрами. Но я удивляюсь, чем заставляют заниматься этих судей…

 Много говорилось, о том, что вот что будет со спортом, когда уйдут монстры, которые его в его нынешнем виде создали, Приму, Набиол, Авиланж, Самаранч. Вот мы видим, что происходит. Бордель вместо ФИФА просто… Ситуация хаоса, мутной воды… Я вижу, что сегодня отличный арбитр почему-то решил убить отличную команду. И это не чемпионат мира, это дискредитация… Это обман. Я не знаю, в честь чего он это сделал. Я не знаю, по наущению, по чьему-то… Я не знаю, что произошло, но это абсолютно противоестественно. Один из лучших судей мира, на глазах у всего мира убивает команду. Абсурд, абсурд! Так быть не может!»

 

  Сергей СТЕФАНОВ,

 ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

  ПРАВДА.Ру:

  КОРЕЙСКИЙ ПАТРИОТИЗМ НАКАЗУЕМ. "Я НЕ НАМЕРЕН ПЛАТИТЬ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ РАЗРУШИЛ ИТАЛЬЯНСКИЙ ФУТБОЛ"

  Эхо Москвы:

  Горячие интервью. В гостях: Василий Уткин

  Известия:

  МАРИВАННА ПРОТИВ ЗЕППА БЛАТТЕРА. Кто вытащил сборную Кореи в полуфинал

  УТРО.Ру:

  МИР ВОЗМУЩЕН СУДЕЙСКИМ БЕСПРЕДЕЛОМ

  FORUM. Поговорите с Уткиным

  Комсомольская правда:

  Рональдиньо, ты просто гений!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса