Автор Правда.Ру

ЧМ КАК ЧП. "ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ СУДЕЙ МИРА, НА ГЛАЗАХ У ВСЕГО МИРА УБИВАЕТ КОМАНДУ. АБСУРД, АБСУРД! ТАК БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!"

«Судейство» египетского судьи Гандура, не засчитавшего два гола в ворота сборной Кореи в матче 1/4 финала ЧМ Корея-Испания, может привести, прямо скажем, к непредсказуемым последствиям для Блаттера и ФИФА. Теперь к Италии присоединилась Испания – стройный негодующий хор спортивного мира изобличает неквалифицированное, а зачастую и намеренно ошибочное судейство на ЧМ в Японии и Корее.

 Напомним, в последнем матче с участием корейской сборной противник – сборная Испании забила два гола, которые не были засчитаны. Вначале Гандур зафиксировал спорное нарушение правил, а затем судья на линии определил, что мяч вышел за лицевую линию (на повторе было отчетливо видно обратное). Кроме того, уже в дополнительное время Гандур прервал выход один на один Хоакина, зафиксировав, по мнению испанцев ошибочно, офсайд.

 

 Главный тренер испанцев Хосе Антонио Камачо сразу же после матча с корейцами заявил, что «четвертьфинал чемпионата мира так судить нельзя»! Камачо просто не находил слов, как охарактеризовать Гандура. «Одна четвертая футбола» - так, в свою очередь, характеризуют сегодняшние газеты ¼ финала ЧМ в Корее.

 Председатель Королевской федерации футбола Испании Анхель Мариа Вильяр уже подал в отставку с поста члена судейской комиссии ФИФА. Таким образом Вильяр, занимающий также посты вице-президента в ФИФА и УЕФА, выразил свое отношение к судейству. В ближайшее время он намерен еще встретиться и поговорить с глазу на глаз с президентом ФИФА Блаттером.

 Далее, Римская прокуратура уже начала расследование обстоятельств матча 1/8 финала ЧМ Италия – Южная Корея, прежде всего - действий арбитра из Эквадора Бирона Морено. Итальянские игроки, тренеры и спортивные комментаторы считают, что их команду откровенно засудили…

 «ГаЗеТа» пишет сегодня об инициативе аргентинского издания La Nacion, которое предложило аннулировать результаты чемпионата мира, а само первенство признать несостоявшимся, - из-за крайне низкого уровня судейства.

 И это, можно предположить, еще только «цветочки». К тому же и чемпионат мира-то еще не окончен: впереди полуфинальные и финальные матчи, в том числе матч ½ финала Корея – Германия…

 

 Конечно, хозяевам турнира тоже надо отдать должное. Писать, как это сделал один спортивный комментатор в Internet, что «корейцам удалось дотянуть до свистка судьи, на которого они и возложили…свои надежды», - в высшей степени наивно и необъективно. Хотя бы потому, что не стала бы команда, хотевшая «дотянуть», играть в решающие минуты с четырьмя(!) нападающими. По-моему, корейцы вообще не замечали арбитра - они БИЛИСЬ на поле, и так, как кое-кому и не снилось. И если им явно помогли в некоторых моментах – уж не их в этом вина. Кроме того, сами испанцы все же обязаны были ставить победную точку - как в основное, так и дополнительное время, однако не смогли реализовать несколько выгодных моментов…

 Вместе с тем, как заметил автору этих строк футбольный обозреватель Василий Уткин:

 «…Понимаете, есть правила игры. По этим правилам в эту игру играют. И вот получается так, что выходит совершенно наоборот. Не по правилам. И как-то уж очень заметно, как-то безвкусно… Корея Кореей, тут я согласен. Отчасти, правда, но согласен… Хорошая команда. В четвертьфинале, если бы играть по правилам, вылетала. Уезжала бы, так сказать, с чемпионата; а ей ведь близко, думаю, что и пешком бы дошла…»

 

 По мнению Василия Уткина, главная причина того, что произошло, – кризис УПРАВЛЕНИЯ мировым футболом. В мутной воде «ловят рыбку или что там еще плавает все кому не лень». И дело не в пресловутых «судейских ошибках», тот же египтянин Гандур – отличный судья, вполне профессиональный арбитр, который просто не мог допустить ТАКИЕ ошибки.

 «…В теорию заговора я не то чтобы не верю, а просто не в заговоре, как мне кажется, дело… И это не вопрос судейства… - заметил Уткин в программе «Дополнительное время» на «Эхе Москвы». - На этом чемпионате мы видим группу прекрасных судей, которые вполне готовы для того, чтобы быть профессиональными арбитрами. Но я удивляюсь, чем заставляют заниматься этих судей…

 Много говорилось, о том, что вот что будет со спортом, когда уйдут монстры, которые его в его нынешнем виде создали, Приму, Набиол, Авиланж, Самаранч. Вот мы видим, что происходит. Бордель вместо ФИФА просто… Ситуация хаоса, мутной воды… Я вижу, что сегодня отличный арбитр почему-то решил убить отличную команду. И это не чемпионат мира, это дискредитация… Это обман. Я не знаю, в честь чего он это сделал. Я не знаю, по наущению, по чьему-то… Я не знаю, что произошло, но это абсолютно противоестественно. Один из лучших судей мира, на глазах у всего мира убивает команду. Абсурд, абсурд! Так быть не может!»

 

  Сергей СТЕФАНОВ,

 ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

  ПРАВДА.Ру:

  КОРЕЙСКИЙ ПАТРИОТИЗМ НАКАЗУЕМ. "Я НЕ НАМЕРЕН ПЛАТИТЬ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ РАЗРУШИЛ ИТАЛЬЯНСКИЙ ФУТБОЛ"

  Эхо Москвы:

  Горячие интервью. В гостях: Василий Уткин

  Известия:

  МАРИВАННА ПРОТИВ ЗЕППА БЛАТТЕРА. Кто вытащил сборную Кореи в полуфинал

  УТРО.Ру:

  МИР ВОЗМУЩЕН СУДЕЙСКИМ БЕСПРЕДЕЛОМ

  FORUM. Поговорите с Уткиным

  Комсомольская правда:

  Рональдиньо, ты просто гений!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Завидуй, провинция: московские учителя получают 100-тысячные зарплаты
Звезды-рестораторы и их заведения
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Генерал ФСБ предположил, кто мог быть заинтересован в смерти Скрипаля
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста