Спорт
Автор Правда.Ру

ПУТИН: "СТРАНА БУДЕТ ПЕРЕЖИВАТЬ НЕ ЗА ФУТБОЛ, А КОНКРЕТНО ЗА ТЕБЯ, ТЕБЯ И ТЕБЯ"

Накануне, за день до отлета сборной России по футболу на чемпионат мира в Японию с футболистами и тренерским штабом встретился Владимир Путин.

 Президентский кортеж появился на тренировочной базе сборной, расположенной в подмосковном пансионате "Бор" в 40 км от столицы, ровно в половине первого дня.

 Проходившая в это время тренировка не прервалась - футболисты, разделившись на две команды по девять человек, отрабатывали игру в защите и нападении в "двустронке" поперек поля. В игре не принимали участия травмированный Владимир Мостовой, капитан команды Виктор Онопко, и Валерий Карпин. Как пояснил старший тренер сборной Михаил Гершкович, "Мостовому врачи запретили тренироваться в течении 5 дней, а Карпину и Онопко тренеры просто дали отдохнуть".

 В игре в качестве полевого игрока принял участие вратарь сборной Нигматуллин.

 Владимир Путин не стал мешать занятиям и сел на трибуну наблюдать за игрой. Минут через пять главный тренер Олег Романцев объявил перерыв и пошел поприветствовать высокого гостя.

 Президент России поинтересовался условиями подготовки, есть ли у сборной проблемы. Романцев сказал, что проблем нет, но есть просьба - сфотографироваться. Президент не стал отказывать, спустился на футбольное поле и поздоровался с каждым из футболистов, а затем сфотографировался с командой.

 Фотография должна получиться хорошей - футболисты были довольны.

 Разговор с игроками должен был состояться в главном корпусе базы. Туда и направился Путин. А футболисты пошли переодеваться.

 Перед беседой со спортсменами президент провел совещание с руководителями российского спорта. Путину рассказали о том, что в Китае футбол развивается как когда-то в СССР - в спецшколах и секциях занимается около 100 тыс детей, и поэтому национальная сборная из Поднебесной имеет все шансы выйти в 1/8 финала мирового первенства. Президент в свою очередь поинтересовался, что еще необходимо сделать для развития в стране футбола и чем помочь сборной.

 Далее прессу попросили удалиться.

 Журналисты вместе с игроками двух нациоанальных команд по футболу и хоккею собрались в конференц-зале. Хоккеистов, завоевавших "серебро" на чемпионате мира в Швеции, также пригласили на встречу. К ним сначала и обратился президент. Поздравив с хорошим результатом, Владимир Путин сказал, что российская команда продемонстрировала лучшие качества русской школы хоккея - командную игру, высокую самоотдачу, мужество и, самое главное, - волю к победе.

 Больше всех президента восхитила игра вратаря Максима Соколова. "В играх с Чехами и Финлядией Вы брали все, даже то, что и взять то нельзя" - признался Путин.

 Переход к разговору с футболистами получился неожиданным.

 Владимир Путин сказал, что ему известно о нежелании футболистов делить встречу с президентом с хоккеистами, поскольку триумфаторы могут породить в отношении футбольной сборной "завышенные ожидания". Вместе с тем, президент не пояснил, какой конкретно результат выступления сборной удовлетворил бы всех болельщиков. "Мы ждем от вас красивого футбола, побольше голов в чужие ворота и поменьше в свои" - сказал Путин.

 Олег Романцев в свою очередь пообещал, что российская сборная сделает все, чтобы "по возвращении с Дальнего Востока ее встретили улыбками и поздравлениями". Капитан ЦСКА, полузащитник сборной Сергей Семак, выступавший от имени футболистов, пообещал, что игроки будут выходить на матч "с мыслями о России", добавив, что "сборная не сможет показать больше того, на что способна, а на что она способна покажут матчи".

 Самим игрокам из часовой встречи с президентом, как они признались корреспонденту РИА "Новости", больше всего запомнился момент, когда Владимир Путин, не сдерживая эмоций, произнес: "Страна будет переживать не за футбол, а конкретно за тебя, тебя и тебя".

 Общение президента с игроками сборных России закончилась фотографированием на память. Президент уехал с подарками - клюшкой с автографами игроков хоккейной сборной, серебряной медалью чемпионата мира. Футболисты подарили Владимиру Путину мяч и приняли президента в свою команду, присвоив ему номер "семь", что и было подтверждено вручением футбольной майки с соответствющим номером и фамилией президента на спине.

 

Ссылки по теме:

  РИА 'Новости'

  ПУТИН: "У ВАС НЕТ АВТОРИТЕТОВ, ПЕРЕД КОТОРЫМИ БЫ ДРОЖАЛИ КОЛЕНИ"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"