Спорт

Пекин-2008: Россия вышла на третье общекомандное место

В утренней программы предпоследнего дня Олимпиады в Пекине сборная России завоевала 2 золотые, две серебряных и одну бронзовую награды. Олимпийскими чемпионами стали каноист Максим Опалёв и наша команда по синхронному плаванию. Их победы позволили России обойти в медальной таблице сборную Британии.

Для Максима Опалёва это была уже третья Олимпиада. В Сидней и Афины он приезжал за победой и считался одним из главных фаворитов, но так и не смог доплыть до медали. Когда же многие уже списали Макса со счетов он, наконец-то, выиграл. После первой половины 500-метровой дистанции на каноэ-одиночке Опалёв не входил даже в первую пятёрку, но финишировал в стиле нашего известного бегуна Юрия Борзаковского и на последних метрах не предоставил своим соперникам ни единого шанса его обойти.

Примерно по такому же сценарию провели гонку и Александр Костоглод с Сергеем Улегиным в каноэ-двойке. Увы, на последних метрах им не хватило совсем чуть-чуть, чтобы обойти китайцев Мен Гуанляна и Яня Венцзюня. Сегодня в гребле на байдарках и каноэ медали разыгрывались только на 500-метровых дистанциях. На байдарках-одиночках олимпийскими чемпионами украинка Инна Осипенко-Радомская и австралиец Кен Уоллес, а на байдарках-двойках испанцы Сол Кравиотто/Карлос Перес и венгерки Наташа Янич/Каталин Ковач.

Вторую золотую медаль добыли в Пекине российские синхронистки, и вновь их победа в группе не вызывала никаких сомнений. Наша команда уверенно лидировала после технической программы, а за произвольную получила шесть зачётных "десяток" и набрала максимальную сумму 50 баллов. Входившие состав сборной России Анастасия Ермакова и Анастасия Давыдова стали уже четырёхкратными олимпийскими чемпионками.

К сожалению, только серебряными стали наши гандболистки, позволившие норвежкам взять реванш за поражение в финале чемпионата мира. Решающий матч начался для подопечных Евгения Трефилова просто кошмарно. После семи с половиной минут Норвегия вела 8:1, а к середине первого периода преимущества скандинавок стало двухзначным – 14:4. Отыграть такое отставание у россиянок не получилось.

Бронзовую награду положила в нашу копилку Ирина Калентьева в соревнованиях по маунтинбайку. Уже на первом круге в отрыв уехала немка Сабине Шпитц, которую так никто и не смог догнать. Удалось оторваться от группы преследовательниц и полячке Майе Влошовске, выигравшей серебро. За третье место спорили Калентьева и канадка Катарина Пендрел. На последнем, шестом группе у канадской гонщицы слетела цепь. Увидев это, Ирина слезла с велосипеда, взяла его на плечи и бегом обошла Пендрел. Вот таким трюком Калентьева принесла России первую олимпийскую медаль в истории маунтинбайка.

Не смог поддержать Иру Юрий Трофимов, который в мужской гонке на одном из поворотов врезался в дерево, упал и в итоге проиграл два круга победителю французу Жульену Абсалону, который получил своё второе олимпийское золото.

Кроме женского гандбольного закончился сегодня и мужской футбольный турнир. Олимпийским чемпионом второй раз подряд стала сборная Аргентины, обыгравшая Нигерию 1:0. Единственный мяч на 58-й минуте забил Ди Мария.

В вечерней субботней программе наши главные медальные надежды связаны с художественной гимнастикой, где после квалификации первые два места занимают россиянки Евгения Канаева и Ольга Капранова, боксёром Рахимом Чахкиевым, прыгуном в воду Глебом Гальпериным и нашей женской эстафетной командой в беге 4х400 метров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?