Автор Правда.Ру

Льюис-Кличко: КАК ЭТО БЫЛО. Пораундовый расклад

Британский боксер Леннокс Льюис защитил свой титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC и IBO. В шестом раунде бой был остановлен по просьбе врача, а Льюису была присуждена победа над украинцем Виталием Кличко. Окончательное решение судей: технический нокаут из-за рассечения брови у украинца.

 

 Оба соперника, по мнению экспертов Assosaited Press провели бой достойный римских гладиаторов, обмениваясь ударами при каждом удобном случае. Однако, с гонгом на седьмой раунд рефери Лу Море решил остановить сражение, и Льюис вскинул руки вверх, так как ему присудили победу.

 

 А по ходу боя дела у Льюиса шли не так гладко, как, наверное, ему бы хотелось. Все три арбитра отдавали предпочтение украинцу, который вел по очкам со счетом - 58:56, но после шестого раунда главный врач поединка Пол Уоллес осмотрел бровь Кличко и, посовещавшись с Море, решил прекратить бой.

 

 

 

 Раунд 1

 

 Оба бойца в центре ринга, и Льюис наносит первый удар в матче - удар справа. Однако, Кличко в ответ отодвигает Льюиса к канатам, после чего оба соперника входят в клинч. После того как судья развел украинца и британца Кличко нанес свой первый удар, а Льюис отвечает на это джэбом, после чего боксеры вновь входят в клинч. Кличко захватил инициативу и провел серию джэбов, завершив ее ударом справа. Еще через полминуты Кличко вновь бьет справа, на что Льюис отвечает ударом слева. В конце раунда британец пропускает первый сокрушительный удар Кличко. Виталий бьет своей излюбленной правой рукой в корпус соперника и тот уходит вправо.

 

 Решение судей: Кличко выиграл раунд

 

 Раунд 2

 

 Раунд начался с попыток Льюиса провести серию джэбов. Однако, Кличко довольно быстро прервал все потуги соперника, и в центре ринга начался обмен ударами, который закончился очередным клинчем. После того, как судья развел соперников Кличко нанес, пожалуй, свой главный удар в матче. За 1:15 до гонга Льюиса сотряс удар правой украинца. Льюис улыбнулся, но было видно, что он шокирован силой соперника. Британец ответил хуком, и Кличко сместился вправо. Льюис продолжает попытки атаковать, но Кличко уворачивается от его джэбов. За 45 секунд до конца раунда Льюис пришел в себя, и вновь на ринге начался обмен жесткими ударами. Однако, Кличко имеет преимущество и в этом компаненте. В частности, Льюис пропустил еще один сокрушительный удар с левой, а затем еще два с обеих сторон. От ответной атаки британца Кличко искуссно увернулся, а затем Кличко провел успешную комбинацию из трех ударов.

 

 Решение судей: Кличко выиграл раунд

 

 Раунд 3

 

 На третий раунд Льюис вышел предельно собранным. Против Кличко вышел биться чемпион, а не брезгливый спортсмен. Льюис начал раунд мощным ударом правой, после чего у украинца оказалась рассеченной бровь. Однако, Кличко смог ответить серией из пяти джэбов. Но Льюис выглядел сильнее, проведя сильнейший удар правой и два левой. В этот момент кров на лице Кличко потекла сильнее и начала капать на ринг. Льюис, словно, заметив это провел комбинацию ударов по лицу соперника. Кличко явно начал сдавать, результатом чего стали еще три пропущенных удара.

 

 Решение судей: Льюис выиграл раунд

 

 Раунд 4

 

 Врач впервые осмотрел лицо Кличко, а особенно рассеченную бровь. Однако, рефери получает от Уоллеса сигнал, что бой может продолжаться. С первых же секунд раунда Льюис пошел в наступление, проведя по удару с обеих сторон. Кличко пытается отвечать тем же, но британец уворачивается. В середине раунда боксеры вновь вошли в клинч, но после того, как судья развел их, ситуация немного изменилась. Кличко провел удар справа, а затем еще комбинацию, завершив ее мощнейшим джэбом. За 25 секунд до гонга Льюис пропустил еще один сильный удар слева.

 

 Решение судей: Кличко выиграл раунд

 

 Раунд 5

 

 Пятый раунд начался с того, что боксеры вошли в клинч в центре ринга, что закончилось апперкотом Льюиса. На это Кличко попытался отвентить таким же ударом, но промахнулся. Льюис продолжил атаковать, и нанес 11 ударов справа по корпусу соперника, однако, Кличко удержался на ногах. Более того, Виталий ответил комбинацией из двух джэбов, а затем из трех левых и одного правого удара, после чего соперники вошли в клинч. Между тем, Льюис уже выглядел уставшим, не выполнив свою главную задачу, и не послав соперника в нокаут. Кличко, в свою очередь, начал приходить в себя после провальных двух предыдущих раундов. Украинец провел успешный удар справа, на что Льюис ответил апперкотом. Вновь из рассеченной брови Кличко пошла кровь, которая, на последних секундах раунда, полностью залила лицо Виталия.

 

 Решение судей: Кличко выиграл раунд

 

 Раунд 6

 

 Кровь продолжает идти из брови Кличко. Однако, раунд он начинает с комбинации правый-левый. Льюис отвечает апперкотом за две минуты до гонга, и кровь у Кличко пошла еще сильнее. Оба бойца выглядят весьма утомленными, и не идут на близкий контакт, отделываясь дальними ударами. Под звуки гонга об окончании раунда, Льюис проводит успешный апперкот.

 

 Решение судей: Льюис выиграл раунд

 

 Раунд 7

 

 По сути, бой завершился в перерыве. Льюису присуждена победа техническим нокаутом. Кличко не может поверить, что бой остановили. После этого решения судей, Виталий выглядел весьма огорченным, но поднял руки вверх, а публика весьма тепло поприветствовала его.

 

 После матча

 

 После матча Кличко сразу же заявил, что судья не должен был останавливать поединок "Я хорошо видел ринг, и не знаю, почему судья решил остановить бой", - сказал Кличко. Такого же мнения придерживалась и публика, собравшаяся в "Стэплз Центре". После решения судьи о прекращении боя с трибун раздалось недовольное гудение. Кличко понял это как своеобразный знак. Он поднял руки как победитель, а затем прижал их к сердцу, отмечая поддержку американской публики.

 

 Впрочем, на послематчевой пресс-конференции Льюис был, как всегда уверенным в себе. "Я бы победил вне зависимости от того, когда судья остановил бой. Кличко все равно был бы нокаутирован не в этом, так в следующем раунде", - сказал британец.

 

 Главный врач на ринге Пол Уоллес после встречи заявил, что осмотрел украинского боксера, и посчитал, что, в случае продолжения борьбы кровь закроет ему необходимое поле зрения. "С этой точки зрения я, как врач, должен был прекратить бой. Даже для того, чтобы увидеть меня ему (Кличко) пришлось переместить голову. Представьте, что было бы с ним, если бы он пропустил еще один удар в бровь", - отметил Уоллес в интервью Los Angeles Times.

 

 Как бы то ни было, Кличко, которые знает четыре языка, и имеет диплом о высшем образовании, выглядел весьма расстроенным. Однако и в поражении украинец нашел свою прелесть. "Я чувствую себя народным чемпионом. Я не хотел, чтобы бой останавливали. Мне казалось, что я смог бы победить в седьмом или в восьмом раунде. Это обязательно случилось бы, если бы я не сбавил оборотов", - сказал Виталий.

 

 По поводу своего соперника Кличко высказался в уважительных тонах. "Я знаю, что Леннокс не в самой лучшей форме. Однако, его удары весьма тяжелые, хотя дрался он, так себе. Должен сказать, что по Льюису было видно, что ему было очень больно после моих ударов", - отметил Кличко.

 

 Между тем, Льюис продолжил высказываться о своем сопернике в пренебрежительных тонах. "Он разбудил меня в первых двух раундах, и нокаут, в который я послал бы Кличко был лишь вопросом времени", - отметил Льюис. "Посмотрите на него просто посмотрите, и вы увидите кто победил в этом матче. Впрочем, я не могу не отметить, что именно Виталий является настоящим претендентом №1 на поединок со мной, хотя в этом бою я причинил ему много больше боли, чем он мне", - сказал Льюис.

 

 В завершении стоит отметить, что Льюис, возможно, проведет матч-реванш с Кличко. Однако, судя по комментариям самого Льюиса на сайте братьев Кличко, британец согласится еще раз встретиться с Виталием лишь в случае хорошего финансирования. Напомним, что за эту встречу Льюис получил более десяти миллонов долларов. Гонорар Кличко не дотянул и до двух, сообщает NEWSRu.com.

 

  Читайте также:

  В субботу в Лос-Анджелесе лилась кровь. Проигравший уходил победителем

NEWSRu.com

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?