Автор Правда.Ру

ХОККЕЙ. "ДИНАМО" - "СЕВЕРСТАЛЬ" 0:3. РЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЯ

Проверить силы можно, как правило, встречаясь только с серьезным противником. Волей календаря в роли экзаменатора обновленного «Динамо» выступила крепкая «Северсталь». А вывод после проверки предельно прост: становление московской команды проходит нелегко.

Значимость отчетного матча лишний раз подчеркивали громогласные споры любителей хоккея, не на шутку разгоревшиеся в фойе. Спорщики рассуждали на тему, что же все-таки лучше в преддверии стыковой игры: выигрывая по ходу встречи, уступить, как «Северсталь» в предыдущем матче, или, как динамовцы, относительно легко добиться победы. Любопытно было услышать на сей счет мнение главных тренеров.

- Конечно, лучше всегда выигрывать, - заулыбался наставник гостей Сергей Михалев. - Ведя 2:0 в Перми, мы не имели права уступать. Но матч тот проиграли за две минуты! Просто-напросто пренебрегли оборонительными функциями, так что чисто в психологическом плане преимущество вроде бы у «Динамо». Однако у москвичей маловато очков, а мы раздосадованы поражением. Выходит, для обеих команд этот матч своего рода ключевой.

- Все зависит от предыдущего соперника, - считает главный тренер «Динамо» Зинэтула Билялетдинов, - сильный он или слабый. Еще от общего психологического состояния команды. Наше моральное состояние, безусловно, теперь лучше, чем было. Но проблем не убавилось. Выбыл из строя Давыдов, двое будут играть с травмами… Весомые кадровые потери вынуждают сейчас «Динамо» жить и играть не эмоциями, а умом или, если хотите, трезвым расчетом. Чемпионы-2000 пока подходят к каждой игре прагматично и строят предварительные схемы на макетах, исходя из того, кто им противостоит.

Имена «сталеваров» в России на слуху, это определенно заставило москвичей избрать крайне осторожную тактику и ни в коем случае не нагнетать темп. Гости поддержали такую политику и на рожон тоже особо не лезли. В результате хоккей чисто внешне казался размеренным, хотя напряжение буквально витало в воздухе. Первым нервишки сдали у Кудашова, который сбросил перчатки в средней зоне, приглашая на кулачный бок Болтунова. Благодаря удалению «Северсталь и получила преимущество, причем явно затянувшееся: следом на скамью штрафников у «Динамо» за нарушение отправился и Золотов. Тем не менее никаких дивидендов из этого череповчане не извлекли. Более того, кое-кого вскоре и потеряли. Дударев возле борта четко применил силовой прием против рослого Воробьева, а тот не успел сгруппироваться и лед покидал уже на носилках.

Это заметно добавило «Северстали» спортивной злости. Надо сказать, что второй период был периодом Егорова. Если динамовские защитники порой и теряли из виду своих визави, то их огрехи тут же подчищал вратарь. Вытащил он уж точно не одну мертвую шайбу. Первый по-настоящему атакующий отрезок динамовцы провели только в середине 20-минутки, да и то потому, что перевес им обеспечил арбитр, справедливо удалив Кривченкова. А потом вновь блеснул мастерством Егоров. Пчеляков, выскочив на свидание с голкипером, казалось, сделал все, для того чтобы красный свет зажегся за воротами «Динамо». Впрочем, перед очередным перерывом он все же за ними зажегся, но Егоров тогда момент голевого броска видеть попросту не мог, поскольку был закрыт своими и чужими игроками.

Напряжение достигло апогея в третьем периоде, когда откровенную драку с Сапожниковым на площадке затеял Ореховский. Москвичи ни в какую не хотели уступать. Однако их явно подвела череда удалений - череповчане опять реализовали большинство, а отыграться бело-голубые, несмотря на хорошие возможности, уже не смогли.

«Динамо» (Москва) - «Северсталь» (Череповец) - 0:3 (0:0, 0:1, 0:2).

3000 зрителей. Судья Комиссаров (Санкт-Петербург).

Голы: 0:1 Кривченков (Денисов, 36.51, б.), 0:2 Кочин (Никулин, Петрочинин, 44.29, б.), 0:3 Болтунов (Кознев, 58.58, п.в.).

Три звезды: Егоров, Чистов, Кочин.

«Динамо» (36): Егоров (58.08 – 58.58); Никулин - Ореховский (14), Карповцев - Доника, Щадилов (2) - Золотов (4), Полковников - Хлебников; Иванов - Кувалдин - Романов, Савченков - Терещенко (2) - Кудашов (12), Субботин - Зеленко - Дударев, Кузьмин - Климович (2) - Поздняков.

«Северсталь» (28): Чистов; Сапожников (4) - Петрочинин (2), Логинов - Копать, Октябрев - Маслюков (2), Кривченков (4); Воробьев - Кознев - Болтунов (10), Кочин - Пчеляков - Никулин (2), Бердников - Лучкин (2) - Шитковский, Денисов - Епанчинцев (2) - Бабенко.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меркель отчитала Трампа за слова о преступности в Германии
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Италия определилась, когда скажет "нет" антироссийским санкциям
Крым ответил про "неизбежный" отказ России от полуострова
Удивительная Африка: пять важных открытий последнего времени
Зрада: иностранные болельщики ЧМ-2018 массово едут в Крым
Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Миллионерам нужна помощь с криптовалютой
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
США угрожают России выходом из важнейшего договора
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Россия вывела ударный флот против авианосцев США