Автор Правда.Ру

СОСТАВИТ ЛИ "ЛОКО" КОМПАНИЮ "СПАРТАКУ"?.. ОТВЕТ СТАНЕТ ИЗВЕСТЕН СЕГОДНЯ - 22 августа 2001 г.

Сегодня станет известно, будет ли Россия впервые представлена в престижнейшем европейском футбольном турнире – Лиге чемпионов – двумя клубами. Компанию московскому «Спартаку» вполне может составить столичный «Локомотив». По словам наставника «железнодорожников» Юрия Семина, 22 августа для него и его команды состоится «самый важный матч года» («Локо» будет принимать в Инсбруке австрийский «Тироль»). И это действительно так: «Локомотив» еще ни разу в своей истории не играл в основной стадии Лиги, и сейчас имеет все шансы для того, чтобы, наконец, прервать эту традицию…

Напомним, в первом матче в Москве «Локомотив» победил австрийцев со счетом 3:1. Если бы ни нелепый гол "Тироля", забитый им под конец встречи, за исход для "Локо" двухраундового поединка можно было бы уже не волноваться. Теперь же очевидно: «Тироль» сделает все для того, чтобы не пропустить «Локомотив» в групповую стадию ЛЧ. Забить у себя дома два безответных мяча клубу, прямо скажем, не относящемуся к грандам европейского футбола, задача не из разряда недостижимых…

И все-таки остается твердое ощущение в конечном успехе железнодорожников. Тут дело даже не в цифрах, которые горели на табло по окончании первого матча, а в самой игре «Локомотива». «Локо» играл так вдохновенно, как не играл в российском первенстве еще, пожалуй, ни разу – делал с противником, что хотел. У «Тироля», приехавшего тогда в Москву, по словам его игроков, «с победным настроем», не было ни единого шанса свести матч хотя бы вничью. (Пожалуй, единственной проблемой железнодорожников в том матче была не очень высокая степень реализации многочисленных голевых моментов.)

Юрий Семин, похоже, сумел оптимальным образом подготовить свою команду к важнейшим матчам и, будем надеяться, в повторном матче в Инсбруке «Локомотив» будет смотреться как минимум не хуже. Очевидно, что австрийцы сразу же бросятся отыгрываться и играть придется на контратаках, а это – родная стихия «Локомотива».

Хотя недооценивать соперника тоже не стоит. Во внутреннем первенстве «Тироль» в который раз побеждает своего соперника с «сухим» счетом, и перед ответным матчем с «Локо» в лагере австрийцев царит неподдельное спокойствие. Футболисты и тренеры заявляют, что им удастся преодолеть российский барьер.

В понедельник на тренировке, по информации "СЭ-интернет", все игроки занимались с большим эмоциональным подъемом. Теперь, наконец, сыграет капитан "Тироля" Михаэль Баур, отбывший дисквалификацию. Готовится и акция среди болельщиков по созданию невыносимых условий для футболистов из России. Так, Северная трибуна превратится в центр мощной звуковой поддержки.

По словам главного тренера австрийцев Курта Яры, которого цитирует «СЭ-Интернет», «команда великолепно подготовилась к матчу. Если еще и 16 тысяч болельщиков в стопроцентном составе будут поддерживать наш клуб, тогда мы в состоянии ликвидировать фору в два мяча. Причем необходимо, чтобы публика не переставала болеть даже при наших ошибках. Если так будет на протяжении 90 минут, мячи посыпятся в ворота противника автоматически...»

Московская команда расположилась в пригороде Инсбрука. Сегодня вечером, в 19.00 по местному времени, "Локомотив" проведет тренировку на поле стадиона "Тироля". Все футболисты здоровы, в том числе и голкипер сборной России Руслан Нигматулин, оправившийся, наконец, от травмы и проведший вместе с командой две полноценные тренировки.

Кстати, матч Лиги чемпионов между московским "Локомотивом" и австрийским "Тиролем" будет обслуживать голландская бригада, возглавляемая главным арбитром Марио ван дер Энде. 2 ноября 1994 года ван дер Энде уже судил встречу с участием российской команды. Тогда в групповом турнире Лиги, в Мюнхене немецкая "Бавария" встречалась со "Спартаком", и матч тогда завершился ничейным счетом - 2:2. Ничья бы сейчас вполне устроила и «Локомотив»…

К сожалению, «матч года» для «Локомотива» не будет показан по центральному российскому телевидению. Проблема, как всегда, в одном - "большие деньги, запрошенные за трансляцию", и равнодушие наших "медийных" функционеров... Скорее, всего показ будет организован на спутниковом канале «НТВ плюс».

Сергей СТЕФАНОВ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России