Спорт

Россия в шаге от "тройки"

13-й день Олимпиады получился самым урожайным для сборной России. Наша медальная копилка пополнилась тремя золотыми, двумя серебряными и одной бронзовой наградой. Всего одно «золото» отделяет Россию от тройки лучших в медальном зачёте.

Главными добытчиками наград по-прежнему остаются борцы и легкоатлеты. На их счету пять из шести сегодняшних медалей. Ещё одну добыл пятиборец Андрей Моисеев.

На последних четырёх Олимпиадах российские представители современного пятиборья неизменно попадают в призы. В Атланте Эдуард Зеновка стал вторым, а в Сиднее и Афинах на верхнюю ступеньку пьедестала почёта поднимались Дмитрий Сватковский и Андрей Моисеев.

В Пекине Моисеев повторил свой успех четырёхлетней давности и стал единственным двукратным олимпийским чемпионом по современному пятиборью.Моисеев вышел в лидеры соревнований после третьего вида – плавания. После четвёртой дисциплины он увеличил свой отрыв и заключительный кросс начал на 13 секунд раньше занимавшего на тот момент 2-е место китайца Цяня Чжэньхуа. И хотя на трёхкилометровой дистанции время Моисеева оказалось только 27-м, добытого ранее преимущества ему хватило для общей победы. Действующий чемпион мира Илья Фролов показал только 20-й результат.

Первое же «золото» четверга принесла нашей команде Ольга Каниськина, одержавшая уверенную победу в ходьбе на 20 километров. Действующая чемпионка мира лидировала на протяжении практически всей дистанции и финишировала с олимпийским рекордом, опередив свою ближайшую преследовательницу норвежку Киерсти Тайсс Платцер более чем на полминуты.

Очень близка к победе была и наша метательница копья Мария Абакумова. Она захватила лидерство после первой же своей попытки, а в четвёртой установила новый рекорд Европы. Увы, но в последнем подходе её обошла чешка Барбора Шпотакова. Впрочем, и серебряная медаль Абакумовой стала приятной сенсацией.

К сожалению, не смог побороться за медали Игорь Спасовходский, занявший лишь 9-е место в тройном прыжке. Победителю португальцу Нельсону Эворе он уступил чуть менее метра. В других сегодняшних легкоатлетических финалах россияне представлены не были. Мужской забег на 400 метров выиграл американец Лешон Мерит, кубинец Дэйрон Роблес быстрее всех преодолел 110 метров с барьерами, а в женском забеге на 200 метров первенствовала Вероника Кэмпбелл из Ямайки.

Наши борцы вольным стилем завоевали сегодня полный комплект медалей. Олимпийским чемпионом в весовой категории до 96 кг стал Ширвани Мурадов, второе место в весе до 120 кг занял Бахтияр Ахмедов, проигравший в финале Артуру Таймазову, а Георгию Кетоеву, не проигравшему с 2006 года ни одного крупного турнира, в категории до 84 кг досталась только бронза. Первенствовал здесь грузин Ревази Миндорашвили.

Ждали мы медалей и от наших пловцов на марафонской дистанции. Увы, не дождались. Наша главная надежда Владимир Дятчин незадолго до финиша был дисквалифицирован, а Евгений Дратцев занял только 5-е место. Победа досталась голландцу Мартену Ван дер Вейдену.

В остальных дисциплинах россияне на медали не претендовали. В них олимпийскими чемпионами становились: Чен Руолин (Китай, прыжки в воду, вышка), Керри Уолш/Митсти Мэй-Тренор (США, пляжный волейбол), Лим Суйон (Корея, тхэквондо, до 57 кг), Сонь Тэчжин (Корея, тхэквондо, до 68 кг), сборные Великобритании и Испании по парусному спорту в класах "Звёздный" и "Торнадо" соответственно, женская сборная США по футболу, женская сборная Голландии по водному поло, женская сборная Японии по софтболу.

В женских турнирах по гандболу, волейболу и баскетболу сегодня пока только определились финалисты. В их число попали и наши гандболистки, уверенно обыгравшие в полуфинале сборную Венгрии 22:20. Подопечные Евгения Трефилова на протяжении всего матча вели в счёте с комфортным преимуществом и лишь к концу поединка позволили его сократить.

К сожалению, волейбольный и баскетбольный женские финалы пройдут без нашего участия. Волейболистки, напомним, выбыли ещё в четвертьфинале, а баскетболистки сегодня уступили сборной США 52:67. Россиянки хорошо провели первую половину игры, на протяжении которой чаще вели в счёте, но американки незадолго до большого перерыва вышли вперёд и затем только увеличивали своё преимущество. Отомстить за них девушек постарается мужская сборная по волейболу, которая завтра в полуфинале также сыграет с Америкой.

После 13-го дня Олимпиады на счету сборной России 16 золотых, столько же серебряных и 19 бронзовых наград. Всего одна награда высшего достоинства отделяет нашу команду от третьего места в таблице медалей, которое сейчас занимает Великобритания. Первое место по-прежнему уверенно удерживают хозяева Олимпиады, на счету которых уже 46 золотых медалей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"