Спорт
Автор Правда.Ру

ЭХО ЧМ-2002. ИГРОКОВ РОССИЙСКОЙ ФУТБОЛЬНОЙ СБОРНОЙ ВЗЯЛИ ПОД УСИЛЕННУЮ ОХРАНУ

ЭХО ЧМ-2002. ИГРОКОВ РОССИЙСКОЙ ФУТБОЛЬНОЙ СБОРНОЙ ВЗЯЛИ ПОД УСИ

Как стало известно сегодня, квартиры футболистов сборной России, участвовавших на чемпионате мира в Японии и Корее, будут взяты под усиленную охрану. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

 Согласно этой информации, в отделения милиции по месту жительства игроков пришла телефонограмма, подписанная одним из замов начальника ГУВД Москвы, в которой говорится, что необходимо «силами участковых уполномоченных милиции и сотрудников аппаратов Уголовного розыска до особого распоряжения обеспечить футболистам безопасность по местам жительства». Все дело в том, что в ГУВД якобы располагают информацией о «возможных противоправных проявлениях со стороны футбольных фанатов в отношении членов сборной России по футболу…»

 

 Продолжая далее тему футбольной сборной России, заметим, что сейчас, пожалуй, в центре внимания российских СМИ (не беря во внимание общий анализ выступления в Японии национальной команды и разбора действий ее конкретных игроков) оказались двое наших участников ЧМ – юный талант, нападающий сборной России и «Спартака» Дмитрий Сычев и умудренный опытом второй вратарь россиян на ЧМ, а также первый – чемпиона Австрии клуба «Тироль», Станислав Черчесов. С перым связаны положительные новости, со вторым, к сожалению, с «противоположным знаком».

 Касательно Сычева – появились сообщения о том, что им заинтересованы сразу несколько ведущих итальянских клубов – «Интер», «Парма» и, прежде всего, «Милан». Последний якобы уже предлагает за форварда сумму в 9 миллионов долларов, подыскивая Шевченко достойную пару. В пресс-службе «Спартака» на это заявляют, что Сычева, если и продадут, - то он будет стоить столько же, сколько нападающий мадридского «Реала» и сборной Испании Рауль.

 «РТР-Вести» замечают, что «спартаковское руководство либо темнит, либо готовит для Сычева, прекрасно проявившего себя на чемпионате мира в Японии и Корее, а также являющегося после 12-туров первенства страны лидером в споре бомбардиров, судьбу Цымбаларя, Тихонова, Титова…»

 

 А что касается ветерана сборной Станислава Черчесова, то его клуб «Тироль», в составе которого Станислав трижды становился чемпионом страны, только что стал банкротом… 18 июня австрийский суд на итоговом заседании окончательно лишил «Тироль» профессиональной лицензии за долги и клуб потерял право участвовать в розыгрыше очередного первенства страны в высшей лиге. Команда расформирована, футболистам предложено искать себе новое место работы.

 Правда, по данным «СЭ-интернет», «Тироль» может объединиться с «Верглем», своеобразным его филиалом в низшем, любительском дивизионе. Но что будет с Черчесовым? Удовлетворится ли наш «профи», кроме всего, уровнем любительского футбола?..

 

 Вчера же некоторые российские СМИ распространили информацию о том, что главный тренер сборной России, а также главный тренер и президент московского «Спартака» Олег Романцев уже потерял одну из своих должностей. А именно – Романцев больше не является президентом клуба. Таковым теперь станет Андрей Червиченко, в последнее время неофициально исполнявший обязанности президента «Спартака».

 Правда, в самом «Спартаке» пока эту информацию официально не подтвердили - пресс-атташе «красно-белых» Алексей Зинин заявил сегодня, что в настоящее время Романцев «находится в отпуске - восстанавливается после Кубка мира».

 В свою очередь, президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков считает, что Олег Иванович может остаться на посту тренера национальной команды. Есть предположения, что РФС даже прямо будет способствовать этому – при условии, конечно, ухода Романцева с постов президента и тренера «Спартака».

 Вот только согласятся ли с этим болельщики?..

 

 В ближайшее время «ПРАВДА.Ру» вернется к теме итогов выступления российской сборной на Мундиале. Пока хочется лишь процитировать обозревателя «Советского спорта» Алексея Зинина, верно подметившего, что «беда «золотого поколения», ставшего теперь «отыгранным», заключается в менталитете. Мы чего-то начнем добиваться тогда, когда у нас вырастут дерзкие пацаны, наподобие Сычева и Измайлова, не зараженные вирусом неполноценности».

 

  Сергей СТЕФАНОВ,

 ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

  ПРАВДА.Ру:

  ПРЕЗИДЕНТ РФС КОЛОСКОВ НЕ ПРИНЯЛ ОТСТАВКУ "ГЛАВНОГО". ЭТО - ЛИЧНАЯ ТРАГЕДИЯ ОЛЕГА РОМАНЦЕВА

  ПОСЛЕ МАТЧА. ПОТЕРЯННЫЕ ФАНАТЫ ЛИШЬ ЗАГАСИЛИ СВЕТИЛЬНИКИ НА СТАНЦИИ МЕТРО "ПУШКИНСКАЯ"...

  Комсомольская правда:

  У России - суперсборная! По туземным меркам...

  Советский спорт:

  Павел Буре: не доводите Романцева до инфаркта!

  Олег Романцев: Мы можем смотреть друг на друга честными глазами

  Олег Романцев: Мы можем смотреть друг на друга честными глазами. ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЬИ

  Комсомольская правда:

  Конец эпохи РОМАНтизма. Почему опять мы оказались на задворках мировой футбольной истории

  Известия:

  ТИФОЗИ УСТРОИЛИ МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ ПОСЛЕ ПРОИГРЫША ИТАЛИИ НА ЧМ-2002

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов