403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ЭХО ЧМ-2002. ИГРОКОВ РОССИЙСКОЙ ФУТБОЛЬНОЙ СБОРНОЙ ВЗЯЛИ ПОД УСИЛЕННУЮ ОХРАНУ

Как стало известно сегодня, квартиры футболистов сборной России, участвовавших на чемпионате мира в Японии и Корее, будут взяты под усиленную охрану. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

 Согласно этой информации, в отделения милиции по месту жительства игроков пришла телефонограмма, подписанная одним из замов начальника ГУВД Москвы, в которой говорится, что необходимо «силами участковых уполномоченных милиции и сотрудников аппаратов Уголовного розыска до особого распоряжения обеспечить футболистам безопасность по местам жительства». Все дело в том, что в ГУВД якобы располагают информацией о «возможных противоправных проявлениях со стороны футбольных фанатов в отношении членов сборной России по футболу…»

 

 Продолжая далее тему футбольной сборной России, заметим, что сейчас, пожалуй, в центре внимания российских СМИ (не беря во внимание общий анализ выступления в Японии национальной команды и разбора действий ее конкретных игроков) оказались двое наших участников ЧМ – юный талант, нападающий сборной России и «Спартака» Дмитрий Сычев и умудренный опытом второй вратарь россиян на ЧМ, а также первый – чемпиона Австрии клуба «Тироль», Станислав Черчесов. С перым связаны положительные новости, со вторым, к сожалению, с «противоположным знаком».

 Касательно Сычева – появились сообщения о том, что им заинтересованы сразу несколько ведущих итальянских клубов – «Интер», «Парма» и, прежде всего, «Милан». Последний якобы уже предлагает за форварда сумму в 9 миллионов долларов, подыскивая Шевченко достойную пару. В пресс-службе «Спартака» на это заявляют, что Сычева, если и продадут, - то он будет стоить столько же, сколько нападающий мадридского «Реала» и сборной Испании Рауль.

 «РТР-Вести» замечают, что «спартаковское руководство либо темнит, либо готовит для Сычева, прекрасно проявившего себя на чемпионате мира в Японии и Корее, а также являющегося после 12-туров первенства страны лидером в споре бомбардиров, судьбу Цымбаларя, Тихонова, Титова…»

 

 А что касается ветерана сборной Станислава Черчесова, то его клуб «Тироль», в составе которого Станислав трижды становился чемпионом страны, только что стал банкротом… 18 июня австрийский суд на итоговом заседании окончательно лишил «Тироль» профессиональной лицензии за долги и клуб потерял право участвовать в розыгрыше очередного первенства страны в высшей лиге. Команда расформирована, футболистам предложено искать себе новое место работы.

 Правда, по данным «СЭ-интернет», «Тироль» может объединиться с «Верглем», своеобразным его филиалом в низшем, любительском дивизионе. Но что будет с Черчесовым? Удовлетворится ли наш «профи», кроме всего, уровнем любительского футбола?..

 

 Вчера же некоторые российские СМИ распространили информацию о том, что главный тренер сборной России, а также главный тренер и президент московского «Спартака» Олег Романцев уже потерял одну из своих должностей. А именно – Романцев больше не является президентом клуба. Таковым теперь станет Андрей Червиченко, в последнее время неофициально исполнявший обязанности президента «Спартака».

 Правда, в самом «Спартаке» пока эту информацию официально не подтвердили - пресс-атташе «красно-белых» Алексей Зинин заявил сегодня, что в настоящее время Романцев «находится в отпуске - восстанавливается после Кубка мира».

 В свою очередь, президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков считает, что Олег Иванович может остаться на посту тренера национальной команды. Есть предположения, что РФС даже прямо будет способствовать этому – при условии, конечно, ухода Романцева с постов президента и тренера «Спартака».

 Вот только согласятся ли с этим болельщики?..

 

 В ближайшее время «ПРАВДА.Ру» вернется к теме итогов выступления российской сборной на Мундиале. Пока хочется лишь процитировать обозревателя «Советского спорта» Алексея Зинина, верно подметившего, что «беда «золотого поколения», ставшего теперь «отыгранным», заключается в менталитете. Мы чего-то начнем добиваться тогда, когда у нас вырастут дерзкие пацаны, наподобие Сычева и Измайлова, не зараженные вирусом неполноценности».

 

  Сергей СТЕФАНОВ,

 ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

  ПРАВДА.Ру:

  ПРЕЗИДЕНТ РФС КОЛОСКОВ НЕ ПРИНЯЛ ОТСТАВКУ "ГЛАВНОГО". ЭТО - ЛИЧНАЯ ТРАГЕДИЯ ОЛЕГА РОМАНЦЕВА

  ПОСЛЕ МАТЧА. ПОТЕРЯННЫЕ ФАНАТЫ ЛИШЬ ЗАГАСИЛИ СВЕТИЛЬНИКИ НА СТАНЦИИ МЕТРО "ПУШКИНСКАЯ"...

  Комсомольская правда:

  У России - суперсборная! По туземным меркам...

  Советский спорт:

  Павел Буре: не доводите Романцева до инфаркта!

  Олег Романцев: Мы можем смотреть друг на друга честными глазами

  Олег Романцев: Мы можем смотреть друг на друга честными глазами. ОБСУЖДЕНИЕ СТАТЬИ

  Комсомольская правда:

  Конец эпохи РОМАНтизма. Почему опять мы оказались на задворках мировой футбольной истории

  Известия:

  ТИФОЗИ УСТРОИЛИ МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ ПОСЛЕ ПРОИГРЫША ИТАЛИИ НА ЧМ-2002

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны
Звезда "Левиафана" объявила россиян наглыми хамами
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Звезда "Левиафана" объявила россиян наглыми хамами
Гость из будущего рассказал о войне 3030 года
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Социологи: россияне считают "не служил - не мужик"
Праздники: что подарить коллегам?
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Россию ждет война сразу в пяти пространствах
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Зачем Навальному уличные протесты в России
Зачем Навальному уличные протесты в России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018