Автор Правда.Ру

Спортсменки США популярны меньше, чем собаки

Легендарная теннисистка Билли Джин Кинг считает, что в США уделяется недостаточно внимания женщинам-спортсменкам. Об этом Кинг заявила в интервью газете "Лос-Анджелес таймс".

 

 По ее мнению, львиную долю внимания американские СМИ уделяют спортсменам-мужчинам.

 

 "В прессе США сложилась такая ситуация, что о мужчинах пишут абсолютно все, - сказала Билли Джин Кинг. - Статистика говорит о том, что 7,8 проц всей спортивной информации посвящено женщинам, 8 процентов - собакам и лошадям, а все остальное - мужчинам. Мы не получаем даже и половины того внимания, которое есть у мужчин. Этого мы явно не заслуживаем".

 

 Билли Джин Кинг - участница знаменитого теннисного поединка 70-х годов "Битва полов", в котором она противостояла игроку из Ассоциации теннисистов-профессионалов /АТП/ Бобби Риггсу и в результате одержала победу.

 

 Недавно Кинг, которая сумела целых 20 раз выиграть турнир из серии Большого Шлема - Уимблдонский турнир, возмутилась реакцией прессы на то, что гольфистка Анника Сорренстэм решила попробовать свои силы в мужском туре Профессиональной ассоциации гольфа /ПГА/. "В 70-е годы люди были менее искушены, нежели сейчас, - отметила Кинг. - Женский спорт воспринимался серьезнее. В данный же момент мужчины не хотят делиться славой и популярностью с кем бы то ни было".

 

 Кинг отметила также, что вся проблема в том, что большинство состязаний основано на физической силе, и именно поэтому женщинам-спортсменкам трудно соперничать с мужчинами.

 

 "Если бы во многих видах спорта мускулы не были бы ключевым акцентом, то у женщин был бы шанс соревноваться с сильным полом. Если бы поля для гольфа были бы немного поменьше, то нам было бы намного легче. Однако Сорренстэм - великий игрок, и она в данных условиях способна выигрывать у мужчин".

РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"