Спорт
Автор Правда.Ру

Рейтинг ВТА: в первой сотне 13 россиянок

Впервые в истории тенниса 13 представительниц России вошли в первую сотню рейтинга Женской теннисной ассоциации /ВТА/. Об этом стало известно после того, как накануне была опубликована новая версия рейтинг-листа.

 Согласно ему, лучшей россиянкой по-прежнему является Анастасия Мыскина, с 2106 очками занимающая 10-е место. На 15-м и 16-м месте расположились еще две ее соотечественницы: Елена Дементьева, сохранившая с прошлой недели 15-е место /1593 очка/, а также поднявшаяся с 20-й ступени на 16-ю Вера Звонарева /1511/, которая удачно выступила на недавно завершившемся турнире в Вене.

 

 Особое внимание следует обратить на 16-летнюю Марию Шарапову, которая на прошлой неделе дошла до полуфинала на турнире в Бирмингеме. Это позволило ей ворваться в сотню сильнейших, переместившись сразу на 37 пунктов: со 125-го на 88-е /411,25 очков/.

 

 Помимо вышеперечисленных россиянок в число первых 100 теннисисток мира вошли также: 22. Елена Бовина /1379,50 очков/, 30. Надежда Петрова /1004,25/, 32. Елена Лиховцева /941/, 34. Светлана Кузнецова /903,25/, 37. Татьяна Панова /858/, 45. Лина Красноруцкая /757/, 61. Динара Сафина /589,25/ 76. Анна Курникова /474,50/, 95. Евгения Куликовская /384,25/.

 

 Что же касается первой десятки рейтинга, то в ней изменений не произошло. Первой ракеткой мира уже которую неделю является американка Серена Уильямс /6006/, на втором месте с большим отрывом от нее расположилась представительница Бельгии Ким Клийстерс. Третье место занимает соотечественница Клийстерс, победительница Открытого первенства Франции Жюстин Энин-Арденн, а замыкает квартет сильнейших старшая сестра Уильямс - Винус.

 

 В десятку сильнейших вошли также: 5. Линдсэй Дэвенпорт /США, 3477/, 6. Амели Моресмо /Франция, 3474/, 7. Чанда Рубин /США, 2554/, 8. Дженнифер Каприати /США, 2430/, 9. Даниела Хантукова /Словакия, 2353/.

 

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Что не так с обвинениями в адрес "Матильды"
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев