Автор Правда.Ру

"ВАМ НАДОЕЛ АМЕРИКАНСКИЙ ФУТБОЛ, БАСКЕТБОЛ И БЕЙСБОЛ?!" МЕКСИКАНЦЫ БЫЛИ ОБЕСКУРАЖЕНЫ

Нынешний чемпионат мира в Японии и Корее войдет в историю не иначе как чемпионат сюрпризов. Сегодня в матче 1/8 финала, который проходил в корейском Чонджу, американцы преподнесли очередную сенсацию ЧМ.

 Мексиканцы, не потерпевшие в групповом турнире ни одного поражения, отправляются паковать чемоданы. А сборная США по футболу - стремительно идет вверх. Она уже попала в восьмерку сильнейших команд мира.

 Счет встречи США - Мексика - 2:0. Голы забили: Макбрайд (8-я мин.) и Донован (65).

 

 Встречались команды двух соседних государств – обе вышли в финальную стадию из зоны КОНКАКАФ, и потому неплохо знали друг друга. Впрочем, то, что события станут развиваться именно так, как случилось сегодня, опытные мексиканцы, наверное, даже в страшном сне не могли себе представить…

 Американцы добились успеха в первой же атаке. Это резвый Рейна пронесся с мячом по флангу вплоть до лицевой линии, отдал пас в центр штрафной, и забытый мексиканскими защитниками, одинокий Макбрайд был точен…

 Обескураженные мексиканцы явно не ожидали такого резвого начала от соперника. Вскоре, однако, они прочно завладели инициативой, больше владели мячом, опасно атаковали. Однако, мяч упорно не шел в ворота: с одной, стороны, на высоте в этот день был вратарь сборной США Брэд Фридел, да и вся оборона играла до предела собранно; с другой – в действиях мексиканцев - наверное, уже тогда почувствовавших запах «жареного» - прослеживалась порой излишняя нервозность…

 В конце первого тайма Эрнандес и Бланко упустили два выгоднейших момента для взятия ворот – соперника в который раз выручил голкипер.

 По тому же сценарию события развивались и после перерыва: мексиканцы контролировали мяч, американцы – игру, не забывая об острых контратаках.

 А в середине второго тайма счет удвоился, и опять в результате фланговой контратаки – на этот раз отличился форвард американцев Лэндон Донован, результативно замкнувший прострел партнера с фланга. Мексике же так и не удалось хотя бы раз распечатать ворота Фридела…

 В актив сборной США можно записать, безусловно, не только счет, но и, что не менее важно, - саму игру. Брюс Арена прежде всего тактически переиграл соперника. Его подопечные выглядели более отмобилизованными, заряженными на победу, нежели мексиканцы.

 

 Таким образом, к настоящему времени в восьмерку сильнейших команд мира уже вошли две «темные лошадки» – Сенегал и США. Возможно, к ним присоединится и третья – хозяева турнира корейцы настроены пройти итальянцев, полагая, что те никак не сильнее сборной Португалии, потерпевшей «сухое» поражение от хозяев в решающем для нее матче 0:1.

 Сборная Южной Кореи - кстати, во многом благодаря ее старанию команда США и пробилась в стадию «плэй-офф» – играет завтра. А сборной Соединенных Штатов 21 июня предстоит нелегкий матч в 1/4 финала с немецкой «машиной». Высшее же достижение, которое когда-либо показывала национальная команда США на мировых первенствах, был выход в полуфинал в далеком 1930-м году.

 

 P.S.

 Как сообщает ВВС, накануне матча президент США Джордж Буш связался со своим мексиканским коллегой Висенте Фоксом и выразил надежду на то, что победу одержит сильнейшая команда. Буш говорил и думал о сборной США, памятуя о том, что из последних пяти встреч - четыре она-то у мексиканцев выиграла, в том числе и матч в отборочном турнире ЧМ, в зоне КОНКАКАФ (с тем же, кстати, счетом 1:0).

 Фокс, со своей стороны, согласился с Бушем-провидцем.

 

 Сергей СТЕФАНОВ,

 ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

 ПРАВДА.Ру:

 ЧМ-2002: США СЕНСАЦИОННО ОБЫГРЫВАЮТ ПОРТУГАЛИЮ!

 Спорт-Экспресс:

 США в четвертьфинале: сенсация или закономерность?

 УТРО.Ру:

 ПРЯМОЙ ЭФИР. Мексика - США. 0:2

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Gallup: популярность Путина в мире взлетает
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Помпея XX века: вулкан убил 23 тысячи человек
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
В США объявили старьем секретное оружие России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
США впечатлил российский метод уничтожения дронов
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
В Кремле рассказали, чего не любит Путин