Автор Правда.Ру

ФУТБОЛ. ГОНКА НА ВЫЖИВАНИЕ. БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?!

В понедельник(18.09.00) в перенесенном матче 18-го тура в Нижнем Новгороде ростовский "Ростсельмаш" встречается с местным “Локомотивом”. Игра подогревается тем, что ситуация внизу турнирной таблицы весьма напряженная. Железнодорожники, которые идут на предпоследнем месте, отстают от ближайшего соперника, воронежского “Факела” всего на шесть очков, имея игру в запасе именно с ростовчанами.

Матчи между этими командами обычно проходят в бескомпромиссной борьбе. В прошлом году игра в Нижнем Новгороде закончилась боевой ничьей 0:0, однако счет не отражает того накала, который был в матче. В этом сезоне команды уже встречались в первом круге и игра так же закончилась 0:0. Казалось бы, результаты скучные, но тот, кто был в апреле на стадионе “Ростсельмаш” запомнил блестящую игру Андрея Новосадова (ныне основного вратаря ЦСКА) и неоправданно грубую игру защитника ростовчан Анатолия Бессмертного, который уже на 38-й минуте оставил свою команду вдесятером, осложнив таким образом поставленную задачу. Игра запомнилась обилием желтых карточек и большим травматизмом. Уже в первом тайме нижегородцы лишились двух защитников, которые получили серьезные травмы. Вот как прокомментировал ту игру главный тренер “Локомотива” Валерий Овчинников: "Ну что сказать? Был "весенний" футбол - жесткий, боевой, не приносящий результата ни одной из команд. Но первый раз за такой короткий промежуток сломано трое защитников. Особенно сказалась потеря Градиленко. Обилие желтых карточек доказывает жесткость борьбы. А ваша красная… ну нам тоже иногда везет".

Сегодняшний “Локомотив” отличается от “Локомотива”, который мы видели в апреле. Команда рассталась с рядом футболистов: Быстровым, Василяускасом, Власовым, Новосадовым, Санько, Савельевым, Семиным – все они играли в матче первого круга. Однако в клуб пришли игроки, которые сейчас изо всех сил пытаются оставить за нижегородцами прописку в высшем дивизионе, это: Дрэгуш, Игнатьев и Сапуга (все пришли из “Торпедо), братья Олег и Алексей Морозовы (перешедшие из “Сатурна”), Попхадзе и Стрикалов( “Крылья Советов”) и хорошо знакомые ростовской публике, экс-ростсельмашевцы Юрий Матвеев и Александр Баранов, которые смогли закрепиться в стартовом составе нижегородцев. Любопытный факт: и Матвеев и Баранов, принимали участие в матче первого круга, но тогда они еще выступали за ростовчан.

Ростовчане (после фиаско в Омске, где они в 1/16 Кубка России бесславно уступили местному “Иртышу”) всю неделю тренировались на базе и лишь в среду несколько футболистов отправились с дублем в Махачкалу. “Ростсельмаш” уже почти два месяца не знает вкуса побед. В шести играх футболисты с берегов Дона потерпели два поражения и четыре встречи закончили вничью. В случае неудачного результата в Нижнем Новгороде, ростовчане рискуют стать еще одним участником “гонки на выживание” в высшем дивизионе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры