Автор bratkov

Калининград озаботился спортивными школами

В настоящее время в Калининграде существует три основные футбольные структуры, финансируемые правительством области, мэрией Калининграда и спонсорами. При едином финансировании каждая структура ведет самостоятельную деятельностью, у всех разная инфраструктура, разная тренерская политика, разные цели.

Один из результатов такой разобщенности: в основной команде области практически нет местных футболистов. Члены совета директоров ФК “Балтика” на заседании круглого стола, который прошел в правительстве области, предложили футбольной общественности области свое видение будущего калининградского футбола. Председатель совета директоров ФК “Балтика” Юрий Находкин считает, что в области давно назрела необходимость создания единого футбольного клуба с единым тренерским штабом, единой инфраструктурой.

Преимущество новой структуры в организационном плане, ссылаясь на опыт голландского “Аякса”, детально разъяснил генеральный директор ФК “Балтика” Александр Фадин. В чисто спортивном плане – главный тренер “Балтики” Александр Игнатенко. Идею подержали арбитр ФИФА Александр Гвардис, кандидат педагогических наук заслуженный тренер России Корней Шперлинг. Директор спортивной школы Юрий Белецкий считает, что при переносе школы в клуб есть и отрицательные моменты. Своими сомнениями Юрий Белецкий делится с корреспондентом “Правды. Ру”:

- Я за то, чтобы при ФК “Балтика” была своя спортивная школа, которая бы являлась элитной и которая действительно готовила бы кадры, востребованные в командах мастеров. Но я не приемлю идею совета директоров ФК “Балтика” об автоматическом присоединении СДЮСШОР № 5 к футбольному клубу.

Во-первых, перед нашей школой стоят задачи более широкого, так сказать, профиля, чем воспитание мастеров высокого класса. Президент России, правительство ставят задачу воспитания здоровых людей, задачу массового увлечения молодежи физкультурой спортом, отлучения детей и подростков от улицы, пагубного пристрастия к спиртному и наркотикам. Нашему обществу нужны нормальные здоровые люди.

В спортивной школе, директором которой я являюсь вот уже 12 лет, сегодня занимаются свыше тысячи мальчишек и девчонок: футбол, футзал, ручной мяч. Если автоматически примкнуть нашу школу к ФК “Балтика” по примеру голландского “Аякса”, о чем и шла речь на “круглом столе”, то там от силы будут заниматься 200 подростков. А остальных 800 на улицу? На стадионе “Пионер” у нас проходят соревнования от воспитанников детсадов до соревнования областного уровня. Посели здесь школу при ФК “Балтика”, где проводить массовые соревнования?

Кстати, о школе “Аякса”. В уважаемой мной “Калининградской правде” после заседания “круглого стола” появился материал нештатного автора Семена Кушнерова, где неверно интерпретировано мое выступление. Автор то ли по незнанию, то ли по какой- другой причине, утверждает, что я выступал на “круглом столе” против создания футбольной школы при ФК “Балтика”, и мне возразил уважаемый арбитр ФИФА Александр Гвардис.

Все кто был на “круглом столе” могут подтвердить, что Александр Гвардис выступал задолго до меня. И рассказывал об опыте подготовки мастеров на примере детской футбольной школы при голландском “Аяксе”. Я же выступал гораздо позже Александра и говорил о том, что для более массового развития футбола в нашей области, надо наряду с существующей СДЮСШОР №5 создать и футбольную школу при “Балтике”. Так что Гвардис никак не мог меня опровергать.

За время существования школы (я в ней работаю с 1980 года), мы выпустили в жизнь тысячи здоровых, крепких физически и морально мальчишек и девчонок. Наши юноши неоднократно были чемпионами России по футболу, воспитанники школы играют в командах мастеров. В этом сезоне наш воспитанник Бурмистров, играющий в ЦСКА, является лучшим бомбардиром дублирующих составов. Будь сегодня футбольная школа при ФК “Балтика”, то наши лучшие воспитанники вряд ли уходили в другие клубы. Как это было с Булатовым, Чесноковым, Михолапом.

Можно назвать еще не одну сотню одаренных футболистов, которых мы подготовили. Лучших из лучших мы готовы предавать именно в школу при “Балтике”, где они будут заниматься футболом на профессиональной основе. Так что я двумя руками за создание еще одной футбольной школы в Калининграде. Пусть будет больше спортивных школ – хороших и разных.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"