403 Forbidden


nginx

"Бронзовая пятница"

Сегодня на Олимпиаде в Пекине не проводились соревнования по борьбе – нашем главном и пока единственном золотоносном виде спорта. В итоге российские спортсмены снова остались без побед. Зато наша копилка пополнилась сразу пятью бронзовыми наградами. Успех празднует Украина – у неё сразу два «золота».

Первым на пьедестал почёта поднялся Аркадий Вятчанин. В заплыве 200 метров на спине он лидировал три четверти дистанции, опережая график мирового рекорда, но на последний "полтинник" сил у него не хватило, и россиянин пропустил вперёд двух американцев Райану Лохте и Аарону Пирсолу. Причём Лохте высшее мировое достижение превзойти не смог.

Менее через полчаса Лохте снова вышел на старт – на дистанции 200 метров баттерфляем, где днём ранее в полуфинале обогнал самого Майкла Фелпса. В финале же повторить этот подвиг у него не хватило сил. Фелпс выиграл своё шестое золото в Пекине с очередным мировым рекордом и вплотную приблизился к достижению своего соотечественника Марка Спица (7 побед на одной Олимпиаде 1972 года).

В женских соревнованиях немка Бритта Штеффен с олимпийским рекордом первенствовала на 100-метровке кролем, а американка Ребекка Сони оказалась сильнейшей на дистанции 200 метров брассом. В этой дисциплине россиянка Юлия Ефимова обновила рекорд России, но этого хватило только для пятого места.

Завершили свои выступления в Пекине российские тяжелоатлетки. К двум серебряным медалям Марины Шаиновой и Оксаны Сливенко Надежда Евтюхина добавила бронзу в весовой категории до 75 кг. То, что ей удастся навязать борьбу за золото китаянке Цао Лей, которая в итоге и стала чемпионкой, никто особо и не надеялся, но Надежда уступила и Алле Важениной из Казахстана.

А вот «бронз»а Баира Баденова стала для нас приятным сюрпризом. В полуфинале он набрал одинаковое количество очков с будущим победителем украинцем Виктором Рубаном, но уступил в перестрелке, а во встрече за 3-е место одержал убедительную победу над мексиканцем Хуаном Рене Серрано. Причём, в утешительном финале Баденов набрал на 2 очка больше, чем победитель основного финала, которым оказался всё тот же Рубан. Эх, если бы Баир так стрелял бы и в 1/2 финала, то мог бы сотворить и золотую сенсацию.

Ну а так главной неожиданностью дня для российских любителей спорта стала медаль в гребном слаломе. Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов в соревнованиях каноэ-двоек уступили только словакам Павлу и Петеру Хохшорнеру и чехам Ярославу Вольфу/Андрею Штепанеку.

Ещё одна бронза в копилке сборной России оказалась в результате дисквалификации северокорейского мастера пулевой стрельбы Кима Йоонг Су. В его допинг-пробе нашли следы запрещённого вещества и отобрали обе завоёванные им серебряные медали в стрельбе из произвольного пистолета с 50 метров и пневматического пистолета с 10 метров. В первом из этих видов четвёртое место занял Исаков, и после того, как результаты корейца были аннулированы, он стал третьим.

А вот непосредственно на стрельбище нашим стрелкам выиграть медаль не удалось. Константин Приходченко в стрельбе из пневматической винтовки после второго финального выстрела вошёл в тройку сильнейших, но, увы, ненадолго. Затем прицел у него сбился, и соревнования он закончил пятым. А лучше всех с этим упражнением справился украинец Артур Айвазян. На этой Олимпиаде Украина завоевала уже три золотых медали в Пекине.

Были небольшие основания надеяться и на удачное выступление наших гимнасток. Но ни Ксении Семёновой, ни Анне Павловой не удалось подняться на пьедестал почёта в личном многоборье. Лучшую сумму здесь набрала родившаяся в Москве Настя Люкин, но дочь олимпийского чемпиона ОИ-1988 советского гимнаста Валерия Люкина и чемпионки мира Анны Кочневой ещё в раннем детстве покинула Россию и выступает за США.

Другими олимпийскими чемпионами в пятницу стали: Тирунеш Дибаба (Эфиопия, лёгкая атлетика, 10000 метров), Томаш Маевский (Польша, лёгкая атлетика, толкание ядра), Лу Юн (Китай, тяжёлая атлетика, до 85 кг), Елена Калиска (Словакия, гребной слалом, байдарка-одиночка), Сатоси Исии (Япония, дзюдо, свыше 100 кг), Тон Вень (Китай, дзюдо, свыше 78 кг), Ян Ю/Цзин Ду (Китай, бадминтон, парный разряд), мужская сборная Франции (фехтование, шпага) и мужская сборная Великобритании (велотрек, командный спринт).

После семи олимпийских дней в медальном зачёте лидирует сборная Китая, на счету которой 41 награда, из которых 26 - высшего достоинства. Сборная России, имеющая в активе 3 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых медалей, занимает восьмое место.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как подмешивают допинг в Олимпийской деревне
Еще одного российского олимпийца заподозрили в допинге
Ученые нашли гены "красивого лица"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Чувашский министр пригрозил сексуально активным женщинам бездетностью
Три виллы в Испании: куда Порошенко тратит выделенные США деньги
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
"Еж 2018": Эстония похвалилась самыми мощными учениями с участием 13 государств
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Три виллы в Испании: куда Порошенко тратит выделенные США деньги
"Как уток в тире": опубликовано видео удара США по "русским наемникам"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Три виллы в Испании: куда Порошенко тратит выделенные США деньги