Автор Правда.Ру

ПРЕЗИДЕНТ РФС КОЛОСКОВ НЕ ПРИНЯЛ ОТСТАВКУ "ГЛАВНОГО". ЭТО - ЛИЧНАЯ ТРАГЕДИЯ ОЛЕГА РОМАНЦЕВА

ПРЕЗИДЕНТ РФС КОЛОСКОВ НЕ ПРИНЯЛ ОТСТАВКУ "ГЛАВНОГО". ЭТО - ЛИЧН

«У меня нет причин для упреков в адрес российской сборной. Каждый сделал все, что мог, но, видимо, уровень мастерства оказался недостаточным для успешного выступления на чемпионате мира».

 Президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков пока отказался принять отставку Олега Романцева – оценка выступления нашей национальной команды будет дана в первой половине июля на Исполкоме РФС. Тогда окончательно решится участь Романцева и тренерского штаба сборной.

 По сообщениям РИА «Новости», на кратком собрании команды Колосков выразил благодарность игрокам за ту работу, которую они проделали за последние два года, за победу в отборочном турнире и попадание в финальную стадию ЧМ.

 Президент РФС считает, что радикально менять нынешний состав сборной не стоит. Большинство игроков, которые принимали участие «на мире», должны уже начинать готовиться к предстоящему отборочному турниру чемпионата Европы-2004 (первые матчи состоятся в сентябре; мы играем с Ирландией).

 

 Колосков заметил, что сейчас на первенстве мира можно добиваться побед «только при полной самоотдаче, и даже героизме игроков». Золотые слова. Но было ли это все у сборной России? Глупый вопрос – вы сами все видели. И Колосков тоже видел.

 Вчера в ток-шоу «Большой футбол» на канале ОРТ показывали разочарованных российских болельщиков в Японии – разочарованных не то слово, просто убитых. Они говорили, что не было в команде патриотизма, все уже заранее выходили на поле с каким-то обреченным видом, и обреченность эта прослеживалась и в дальнейших действиях наших сборников во время матча.

 «Один 18-летний(!) игрок так или иначе сделал все голы, забитые сборной. Он один вел за собой всю команду – всех этих возрастных «иностранцев»! – восклицал один из болельщиков. Речь, конечно, - о Дмитрии Сычеве.

 После проваленного матча с бельгийцами Сычев не скрывал слез на поле. «Раз мальчики плачут – значит, не все потеряно», пишет сегодня «СПОРТ-Экспресс», давая на всю полосу фотографию Димы, во весь рост. Действительно, игра Сычева «останется единственным светлым воспоминанием о выступлении нашей команды на ЧМ-2002».

 

 Несомненно: поколение Онопко, Карпина, Никифорова себя исчерпало. Свой «последний шанс», о котором так много все говорили, оно не использовало, и команда должна обновится. Вся. Футбольные эксперты предсказывают на место главного тренера сборной - наставника ЦСКА и молодежной команды России Валерия Газзаева или тренера столичного «Локомотива» Юрия Семина.

ПРЕЗИДЕНТ РФС КОЛОСКОВ НЕ ПРИНЯЛ ОТСТАВКУ "ГЛАВНОГО". ЭТО - ЛИЧН
 А вчера в эфире вечерней информационно-аналитической программы «24» (Ren-TV) была высказана мысль о том, что неудачное выступление на ЧМ российской сборной – «это личная трагедия Олега Романцева». Романцев чрезмерно верил, доверился своим игрокам. Он делал ставку на умудренных опытом легионеров - на тех, кто раньше играл в его «Спартаке», или играет сейчас... После фантастической серии из шести побед подряд в отборочном цикле ЧЕ-2000 наступила роковая осечка в решающем матче с командой Украины – на последних минутах вратарь Филимонов пропустил несложный мяч от Андрея Шевченко – ничья 1:1, и Россия не попала на европейское первенство. Тогда-то в команде произошел своеобразный психологический надлом, от которого она, как видно, так и не смогла оправиться окончательно…

 В этом ли причина провала, или в чем-то ином – факт, однако, что Романцев до последней минуты верил в своих «ветеранов». Уж как критики обрушились на него после проигранного матча с Японией, на который команда Олега Ивановича избрала осторожную, оборонительную тактику; сам факт сухого поражения говорил сам за себя, – но нет, на матч с еще более возрастными, чем мы, не особо поворотливыми бельгийцами россияне опять вышли с одним номинальным форвардом, ставя во главу угла - "не пропустить". И играл – опытный Бесчастных, запоровший 100%-ый голевой момент в предыдущем матче…

 Ошиблись те, кто предполагал, что на поле с первых минут появится до того отлично себя проявивший, молодой Дмитрий Сычев, в связке с реактивным Кержаковым. Кстати, по итогам опроса, проведенного «СЭ-Интернет», большинство болельщиков российской команды высказались именно за то, чтобы в нападении против бельгийцев у нас играла талантливая молодая «двоица» Кержаков – Сычев.

 

 И я тоже спрашиваю себя: ну почему, допустим, в последнем, решающем матче Сычеву не дали отыграть всю игру? А Кержакову дали – несколько, уже практически ничего не значащих для нас минут…

 Почему?!

 

  Сергей СТЕФАНОВ,

 ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

  ПРАВДА.Ру:

  ПОСЛЕ МАТЧА. ПОТЕРЯННЫЕ ФАНАТЫ ЛИШЬ ЗАГАСИЛИ СВЕТИЛЬНИКИ НА СТАНЦИИ МЕТРО "ПУШКИНСКАЯ"...

  ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ СБОРНОЙ РОССИИ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ. "КАКОВ ВОЕВОДА, ТАКОВА И РАТЬ"

  ЧМ-2002. В МАТЧЕ ЗА ВЫЛЕТ В СЛЕДУЮЩЕМ РАУНДЕ БЕЛЬГИЙЦЫ ПОХОРОНИЛИ РОССИЙСКУЮ СБОРНУЮ - 3:2

  Комсомольская правда:

  Кто виноват? Что делать? Кого бить?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Французы отказались отпускать Керимова
Французы отказались отпускать Керимова
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Яков Кедми: Асад победил, и США тут бессильны
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
В России могут исчезнуть дешевые лекарства
США решили создать на севере Сирии отдельное государство
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
"Теневое ЦРУ" пророчит распад России
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Украина возвращается в состав России
Как оправдывается в суде экс-губернатор Хорошавин
"Теневое ЦРУ" пророчит распад России