"Формула-1" в Питер не переедет. Но идея всем понравилась

Первый дни гоночных уикендов проходят в спокойной обстановке. Пилоты еще только начинают осваиваться в городе и на треке. Эксперты разобрали основные нюансы "Гран-при" в интервью с Даниилом Квятом и новость о возможном переезде состязания в Санкт-Петербург.

Как отмечают эксперты, "Формула-1" является одной из скучнейших программ в основу которой лежит четкий просчет прохождения трассы за отведенное время.

Совсем недавно была опубликована новость Daily Mail о возможном переносе "Гран-при России" из Сочи в Санкт-Петербург. Однако организаторы и Кремль быстро опровергли эту новость, поскольку турнир уже стартовал.

По словам известного автогонщика Даниила Квята, это хорошая идея переместить гонки ближе к крупным городам. Спортсмен отдельно отмечает свой интерес к любым гонкам на территории России.

Читайте также: Подготовка к забегу: главные ошибки, которые стоит избегать

Другой автогонщик Валтерри Боттас тоже с симпатией отнесся к возможному перемещению гонок в Санкт-Петербург. Спортсмен отметил, что город находится близко к Финляндии и это было бы удобно для многих болельщиков.

Как оказалось, задумку можно воплотить не раньше, чем в 2025 году. Сейчас же в контракте с организаторами четко указано место проведения — Сочи.

Как передают эксперты, в Сочи переменчивая погода. При этом температура воздуха не превышает 20 градусов. Точно такой же прогноз специалисты ожидают во время заездов.

Читайте также: Насколько безопасен теннис во время беременности?

Как уже известно Даниил Квят будет стартовать с последнего места по причине замены силовой установки в автомобиле. Тем не менее спортсмен делает ставку на гонку в воскресенье. О смене мотора гонщик говорит, что это нужно было сделать раньше.

Квят также рассчитывает на свежий мотор из-за напряженности в гоночном сезоне. По его словам, сейчас важно показать лучшие результаты.

Спортсмен отметил, что немного жалеет о смене мотора. С другой стороны, такое решение кажется ему правильным из-за важности финального гоночного этапа. Помимо этого, впереди его ждет Кубок конструкторов, так что замена была вполне оправданной.

Домашняя трасса для спортсмена также не имеет значения. По его словам, после старта место проведения заезда не скажется на результате. Однако, на домашней трассе гораздо больше болельщиков и выше поддержка.

В дополнение спортсмен признается, что у него нет собственных трюков по прохождению трассы. По его мнению, каждый год приемы меняются и единой схемы нет. Дело в том, что меняются основные детали автомобиля, поэтому каждый раз приходится привыкать по-новому.

На вопрос о будущем спортсмена Квят ответил, что остается в "Ред Булл" и продолжает работать с командой "Торо Россо".

Фото: sim.kz

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...