Лучшие масла для здоровой диеты

Если вы уже обжариваете курицу в масле канолы и украшаете салатную зелень итальянским оливковым маслом, то все в порядке. Используя ассортимент масел на своей кухне, вы будете подвергаться воздействию более широкого спектра полезных жиров, а также питательных веществ и антиоксидантов для борьбы с болезнями. Сегодня мы расскажем о самых лучших и полезных для здоровья маслах.


Супер маска для волос из авокадо от MakeupKaty

Масло авокадо

Масло из авокадо считается одним из самых полезных масел. Оно улучшает работу сердца и снижает уровень холестерина. Это прекрасное фруктовое масло также богато лютеином и антиоксидантами, которые благотворно влияют на зрение и улучшают состояние кожи.

Как выработать привычку заниматься спортом

Наилучшее применение: масло авокадо можно использовать для всех потребностей в приготовлении пищи при высоких температурах, таких как приготовление на гриле и жаровня. Он также великолепно подходит для салатов и супов.

Конопляное масло

Масло, отжатое из семян конопли, изобилует незаменимыми жирными кислотами, такими как альфа-линоленовая кислота, которая, согласно исследованиям, может снизить риск диабета 2 типа. Конопляное масло также содержит гамма-линоленовую кислоту, которая, согласно новым исследованиям, может улучшить здоровье кожи, уменьшая такие состояния, как шероховатость и сухость кожи. 

Лучшее применение: конопляное масло слишком деликатное, чтобы его можно было нагревать, поэтому используйте его для соусов, песто и заправок.

Масло лесного ореха

Основные способы повышения продуктивности тренировок

Поджаренное, ароматное масло лесного ореха с богатым вкусом содержит витамин Е, мощный антиоксидант, который улучшает когнитивные способности и благотворно влияет на состояние кожного покрова.

Лучшее использование: масло лесного ореха идеально для жарки и в качестве основы для соусов и десертов.

Масло виноградных косточек

Этот побочный продукт виноделия обладает чистым, легким вкусом и является хорошим источником как витамина Е, так и олеиновой кислоты, жира, который может помочь снизить риск инсульта до 73 процентов. Кроме того, ученые из Калифорнийского университета обнаружили, что олеиновая кислота может обуздать чувство голода, превратившись в гормон, подавляющий аппетит. Ищите масло из виноградных косточек, отжатое экспеллером. Это означает, что оно было извлечено путем дробления семян в механическом прессе без использования агрессивных химикатов, таких как гексан.

Как сделать жим лежа более полезным для здоровья

Лучшее использование: нейтральный вкус делает масло из виноградных косточек идеальным выбором практически для любого блюда. Оно очень хорошо эмульгируется, поэтому используйте его для приготовления майонеза и кремовых заправок.  Масло виноградных косточек также может заменить масло в большинстве выпеченных хороших рецептов.

Миндальное масло

Миндальное масло имеет мягкий ореховый вкус и бледно-желтый оттенок. Это масло богато мононенасыщенными жирами, витамином Е и фитостеролами, растительными соединениями, которые регулируют уровень холестерина

Лучшее применение: миндальное масло идеально подходит для выпечки и в качестве заправки к салатам и супам.

Домашнее