ПП десерт - малиновый зефир

Даже спортсменам хочется иногда сладкого. Что можно есть? Существует достаточно большой список, что из сладкого может употреблять спортсмен, например, горький шоколад, мармелад, пастилу, джем, зефир и многое другое, что содержит такие углеводы, которые легко усваиваются, а также, где нет излишка жиров.


Домашний Зефир - очень просто, получится у всех! #217 рецепт Сони Лазерсон

Зефир не содержит жиры, так как он производится из фруктового пюре, белка, сахара и загустителя - пектина. Вместо пектина может быть агар-агар или желатин. Зефир богат железом, фосфором и другими полезными компонентами.

Единственный минус этого продукта, если он покупной - большое содержание сахара. В таком десерте обычно 320 ккал на 10 гр. Поэтому рекомендуется приготовить зефир самим. Во-первых, это очень просто приготовить. Во-вторых, вы сами решаете с каким вкусом приготовить десерт, можете использовать какие угодно ягоды. В-третьих, освоите новый рецепт, порадуете себя и своих близких вкусным, полезным, низкокалорийном лакомством.

Домашний малиновый зефир

Вам понадобится:

250 гр. яблочного пюре

250 гр. замороженной малины

1 белок яйца

100 гр. эритрита со стевией

3 ч.л. агар-агара

60 гр. воды

Приготовление:

Готовое яблочное пюре 250 гр. для детского питания уварите до 100 гр. А 250 гр. замороженной малины уварите также до 100 гр. Пропорции должны быть соблюдены.

Возьмите небольшую кастрюлю, влейте воду, высыпите агар-агар, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут. Далее добавьте 70 гр. эритрита со стевией, 80 гр. малинового пюре, перемешайте. Поставьте кастрюльку на огонь, нагрейте содержимое и прокипятите в течение 5 мину на тихом огне.  

Пока малина нагревается, возьмите миску, вылете в нее белок и взбейте венчиком до образования густой массы, затем добавьте оставшийся эритрит и стевию, 100 гр. яблочного пюре и продолжайте взбивать. Не останавливаясь, влейте малиновую массу, не давая ей остыть. Остывшая масса быстро густеет, примерно за 1 минуту.

Быстро переложите полученную массу в кондитерский мешок и отсаживайте кругляшки-зефирки. Десерт застынет через 15 минут. Затем его надо высушить при комнатной температуре 14 часов. По истечению этого времени, готовый зефир можно хранить в плотно закрытой банке.

Помимо малины вы можете положить вишню, клубнику, чернику или любую другую ягоду и приготовить зефир по этому же рецепту.

А если вы все-таки очень любите покупной зефир, дадим пару советов. Покупайте зефир либо без сахара, либо с низким его содержанием, лучше всего зефир на фруктозе. Также не должно содержаться искусственных красителей и консервантов. Рекомендуется приобретать белого цвета, без шоколадной глазури

Домашнее